Паэлья с курицей и грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 487

    ККал на 1 порцию

  • 3

Разнообразьте своё повседневное меню испанской паэльей с курицей и грибами. Блюдо получается сытным и очень нежным. В приготовлении рецепта используются полезные и натуральные ингредиенты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

  • 2

    Тем временем шампиньоны помыть и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком 3 минуты. Приправить орегано, влить сливки и добавить мелко нарезанную зелень, готовить 3 минуты.

  • 3

    Грибы убрать со сковороды и обжарить там рис. Влить часть воды и готовить до испарения, после воду доливать. Приправить карри и довести рис до готовности.

  • 4

    Куриное филе порционно нарезать и сбрызнуть соком лимона, выложить на тарелку с рисом. Сверху добавить приготовленные грибы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.723 г

  • Общие сахара

    3.815 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.55 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.567 мг

  • Магний, Mg

    26.9%

    107.5 мг

  • Фосфор, P

    52.4%

    419.1 мг

  • Калий, K

    10.6%

    370.7 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    57.39 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.459 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    154%

    2.463 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.6%

    6.235 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    730.5%

    14.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.8 мкг

  • Витамин A, IU

    19.2%

    511.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.2%

    1.52 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    108.3%

    5.413 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.119 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.318 г

  • Трансжирные кислоты

    8%

    0.241

  • Холестерин

    19.5%

    58.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта