Лёгкий овсяный суп

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    121

    на 1 порцию

Овсяный суп

Вкус блюда будет ярче, если овощи перед варкой немного обжарить в масле. В суп можно добавить немного картофеля. Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ в 1 л кипящей воды.

  • 2

    Мелко нарезать очищенные морковь, лук и сельдерей, добавить все овощи в кипящий бульон и варить 8-10 минут до готовности овощей.

  • 3

    Добавить овсяные хлопья и варить еще 3-5 минут до готовности.

Суп - блюдо полезное, а если это овсяный суп с овощами, то полезное вдвойне. Этот рецепт очень быстрый, суп готовится буквально за 15-20 минут. Овсяный суп можно есть хоть каждый день, он не добавит вам лишних килограммов, такой овсяный суп даже может помочь стать стройнее. Рецепт содержит мало ингредиентов, но при желании вы можете дополнить рецепт: например, добавить в рецепт больше разных овощей. Попробуйте изменить рецепт, бросив в овсяный суп разные свежие или сушеные травы. Этот рецепт можно использовать и летом, и зимой, суп не оставит тяжести в желудке летом и согреет в холодное время года. Суп с овсяными хлопьями - отличная альтернатива простому овощному супу. Попробуйте этот рецепт и вам наверняка понравится готовить и есть этот лёгкий во всех смыслах суп.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 122 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    321.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.98 г

  • Общие сахара

    3.111 г

  • Кальций, Ca

    13.8%

    138.3 мг

  • Железо, Fe

    77.1%

    10.8 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.25 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.8 мг

  • Калий, K

    7.9%

    276.4 мг

  • Натрий, Na

    49.3%

    1183 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.753 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.656 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0.052 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.586 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.095 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.7%

    357.8 мкг

  • Витамин A, IU

    147.9%

    3945 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.356 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.673 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.598

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.689 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта