закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овсяный кекс с клюквой и курагой

            137

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

            • 230 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 472 ККал на 1 порцию

            • 137

            Овсяный кекс с клюквой и курагой
            +
            • Овсяные хлопья

              350 граммов

            • Морковь

              800 граммов

            • Сахар

              1/2 стакана

            • Курага

              1/2 стакана

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Клюква

              50 граммов

            • Пшеничная мука

              4 ст. ложки

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Разрыхлитель теста

              2 ч. ложки

            • 1.

              Выжать сок из моркови. В морковном соке, замочить овсяные хлопья на 3 часа.

            • 2.

              Яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями.

            • 3.

              Вмешать в тесто мелко нарезанную курагу и свежую клюкву.

            • 4.

              Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.

            • 5.

              Верх формы затянуть фольгой. Выпекать кекс в духовке, при температуре 180°С 40 мин.

            • Калории

              19 %*

              472 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.3 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              20 %*

              71 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112.6 мл

            • Пищевые волокна

              28.9%

              8.678 г

            • Общие сахара

              24.9 г

            • Кальций, Ca

              25.8%

              257.7 мг

            • Железо, Fe

              88.2%

              12.34 мг

            • Магний, Mg

              19.2%

              76.93 мг

            • Фосфор, P

              44%

              352.3 мг

            • Калий, K

              22.5%

              786.9 мг

            • Натрий, Na

              7.7%

              184.4 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.638 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.5%

              6.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.7%

              0.373 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13%

              0.209 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14%

              2.514 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11%

              0.22 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38%

              76.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.9%

              0.109 мкг

            • Витамин А, RAE

              157%

              1256 мкг

            • Витамин A, IU

              693.7%

              18502 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.7%

              1.869 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.7%

              7.932 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.08

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.7%

              2.713 г

            • Трансжирные кислоты

              175.4%

              5.263

            • Холестерин

              18.1%

              54.36 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Попробуйте морковный сок заменить на тыквенный, который так же полезен и не менее вкусен.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта