Овсяный кекс с клюквой и курагой

автор: MAGGI®

  • Время

    230

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    473

    на 1 порцию

Овсяный кекс с клюквой и курагой

Попробуйте морковный сок заменить на тыквенный, который так же полезен и не менее вкусен.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Выжать сок из моркови. В морковном соке, замочить овсяные хлопья на 3 часа.

  • 2

    Яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями.

  • 3

    Вмешать в тесто мелко нарезанную курагу и свежую клюкву.

  • 4

    Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.

  • 5

    Верх формы затянуть фольгой. Выпекать кекс в духовке, при температуре 180°С 40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.7 мл

  • Пищевые волокна

    29%

    8.705 г

  • Общие сахара

    24.9 г

  • Кальций, Ca

    31.2%

    311.9 мг

  • Железо, Fe

    88.9%

    12.45 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.3 мг

  • Фосфор, P

    54.8%

    438.1 мг

  • Калий, K

    26.1%

    913.2 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    185.6 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.647 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.7%

    0.373 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.209 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.514 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.22 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38%

    76.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.9%

    0.109 мкг

  • Витамин А, RAE

    157%

    1256 мкг

  • Витамин A, IU

    693.7%

    18502 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.933 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.714 г

  • Трансжирные кислоты

    175.4%

    5.263

  • Холестерин

    18.1%

    54.36 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта