Овсяное печенье с конопляными семечками и медом

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 492 ККал на 100 грамм

  • 0

Овсяное печенье с конопляными семечками и медом
  • Мука овсяная

    200 граммов

  • Сахар

    50 граммов

  • Растительное масло

    50 мл.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Овсяные хлопья

    20 граммов

  • Конопляное семя

    2 ст.л.

  • Мед

    30 граммов

  • Соль

    щепотка

1.

Разогреть духовку до 200 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2.

Нагреть мед до жидкого состояния. Растолочь или перемолоть в блендере конопляные семечки. Взбить растительное масло с сахаром и солью, добавить к ним просеянную с разрыхлителем овсяную и конопляную муку, мед и овсяные хлопья и замесить густое тесто.

3.

Скалкой раскатать тесто. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

4.

Подать на стол к чаю.

  • Калории

    20%*

    493 ккал.

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    0.2%

    6.172 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.184 г

  • Общие сахара

    14.38 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.97 мг

  • Железо, Fe

    37.7%

    5.285 мг

  • Магний, Mg

    77.6%

    310.4 мг

  • Фосфор, P

    100.9%

    807.5 мг

  • Калий, K

    18%

    630.6 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    17.37 мг

  • Цинк, Zn

    32.3%

    4.849 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.208 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52%

    0.728 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3.907 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.268 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.3%

    52.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.31 мкг

  • Витамин A, IU

    3.6%

    97.16 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.652 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.173

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.944 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.096

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    146.1%

    16.08 г

  • Трансжирные кислоты

    169%

    5.069

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Можно предварительно замочить зерна, а можно раздавить их скалкой.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта