Овсяная каша с грушей и злаками

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 417

    ККал на 1 порцию

  • 0

Хороший завтрак - залог здорового питания. На протяжении сотен лет каша сопровождает полноценный рацион человека. В нашем рецепте мы улучшим и обогатим нашу кашу витаминами злаков подсолнечника, льняными семечками, тыквенными семенами и грушей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смешать воду с молоком, добавить соль и сахар, поставить на плиту.

2

При закипании вводим овсяные хлопья и семена тыквы, льна и подсолнечника и варим в течение 5 минут, помешивая.

3

Грушу очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком и украшаем наше блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    264.1 мл

  • Пищевые волокна

    31.9%

    9.583 г

  • Общие сахара

    19.79 г

  • Кальций, Ca

    44.4%

    444.4 мг

  • Железо, Fe

    111%

    15.53 мг

  • Магний, Mg

    35%

    139.9 мг

  • Фосфор, P

    59.3%

    474.5 мг

  • Калий, K

    17.8%

    621.3 мг

  • Натрий, Na

    25.2%

    605.7 мг

  • Цинк, Zn

    21.8%

    3.271 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.8%

    0.46 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.6%

    0.394 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.374 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.7%

    45.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.8%

    0.928 мкг

  • Витамин А, RAE

    64.1%

    513 мкг

  • Витамин A, IU

    65.3%

    1741 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.185 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.798

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.518 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.834

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.4%

    4.008 г

  • Трансжирные кислоты

    5.4%

    0.161

  • Холестерин

    4.7%

    14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта