Овощной суп с нутом

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 239

    ККал на 1 порцию

  • 32

Не смотря на свою простоту в приготовлении, суп получается очень вкусным и не менее сытным. А кабачок придает нотку легкости и свежести.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нут предварительно замочить в холодной воде на 6 часов. Затем промыть и поставить вариться на 30 минут.

  • 2

    Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.

  • 3

    Картофель и кабачок очистить, промыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с нутом.

  • 4

    После закипания супа добавить лавровый лист, лук и морковь, а также MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Варить 10 минут на медленном огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 239 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    19.5%

    487.1 мл

  • Пищевые волокна

    28.2%

    8.456 г

  • Общие сахара

    10.72 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.2 мг

  • Железо, Fe

    22.1%

    3.097 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.75 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    169 мг

  • Калий, K

    19.7%

    688 мг

  • Натрий, Na

    145.1%

    3482 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.7%

    17.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.453 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.2%

    0.464 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    151.9%

    303.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    164.3 мкг

  • Витамин A, IU

    123.4%

    3291 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.613 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.738

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.387 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.455 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта