Овощной салат с соусом из трав

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    400

    на 1 порцию

Овощной салат с соусом из трав

Для пикантности в соус можно добавить измельченный чеснок и горчицу. Чтобы салат сделать более разнообразным, добавьте обжаренные морепродукты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Брокколи очистить, разделить на соцветия, сельдерей нарезать кружками, горошек, спаржу, морковь очистить. Отварить все овощи в подсоленной воде 8 мин, затем облить холодной водой.

  • 2

    Для соуса: смешать маойнез, сметану, молоко и лимонный сок, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и мелко нарезанную зелень (зеленый лук, тархун и петрушка).

  • 3

    Варёные овощи разложить по тарелкам, полить соусом с травами и украсить листьями салата.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 401 ккал.

    16%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    378.3 мл

  • Пищевые волокна

    26.4%

    7.914 г

  • Общие сахара

    13.12 г

  • Кальций, Ca

    27.8%

    278 мг

  • Железо, Fe

    31.2%

    4.373 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.38 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.7 мг

  • Калий, K

    29.4%

    1028 мг

  • Натрий, Na

    156.3%

    3751 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.471 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    264.2%

    158.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.1%

    0.295 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.416 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.852 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.5%

    0.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    88.7%

    177.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.9%

    0.459 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.8%

    230.7 мкг

  • Витамин A, IU

    157.4%

    4198 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.6%

    2.664 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.135 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    488.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.1%

    6.774 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.607

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    125.8%

    13.83 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    9.9%

    29.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта