Овощной салат с соусом из трав

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    483

    на 1 порцию

Овощной салат с соусом из трав

Для пикантности в соус можно добавить измельченный чеснок и горчицу. Чтобы салат сделать более разнообразным, добавьте обжаренные морепродукты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Брокколи очистить, разделить на соцветия, сельдерей нарезать кружками, горошек, спаржу, морковь очистить. Отварить все овощи в подсоленной воде 8 мин, затем облить холодной водой.

  • 2

    Для соуса: смешать маойнез, сметану, молоко и лимонный сок, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и мелко нарезанную зелень (зеленый лук, тархун и петрушка).

  • 3

    Варёные овощи разложить по тарелкам, полить соусом с травами и украсить листьями салата.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    351.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.264 г

  • Общие сахара

    8.991 г

  • Кальций, Ca

    27.1%

    271 мг

  • Железо, Fe

    32.5%

    4.553 мг

  • Магний, Mg

    26.6%

    106.4 мг

  • Фосфор, P

    42.3%

    338.7 мг

  • Калий, K

    34.5%

    1209 мг

  • Натрий, Na

    156.7%

    3762 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.251 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    181.5%

    108.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.8%

    0.375 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31%

    0.496 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.342 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.7%

    279.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.9%

    0.459 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.1%

    176.7 мкг

  • Витамин A, IU

    122.9%

    3277 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.7%

    2.274 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.135 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    463.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.5%

    6.868 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.647

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    128%

    14.07 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    9.9%

    29.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта