Овощной салат с бананами

автор: MAGGI®

  • Время

    135

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    243

    на 1 порцию

Овощной салат с бананами

Свежесть вкусу добавит небольшое количество зелени сельдерея. Для приготовления салата выбирайте бананы чуть недозрелые.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать теплую воду, сок лайма, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, чили перец, измельченный чеснок, кориандр и измельченный сладкий перец.

  • 2

    Бананы отварить в кожуре в течение 7 мин. Очистить, нарезать колечками и смешать с маринадом. Затем добавить очищенные и нарезанные кружочком огурцы и нарезанный кольцами лук. Оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 ч.

  • 3

    Перед подачей салат посыпать мелко нарезанным луком-резанец и петрушкой. Это блюдо хорошо сочетается со стаканом холодного апельсинового сока.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 243.78 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.06 г

    5%*

    Белки

  • 1.07 г

    1%*

    Жиры

  • 62.37 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.5 мл

  • Пищевые волокна

    19.4%

    5.811 г

  • Общие сахара

    28.34 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.54 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.869 мг

  • Магний, Mg

    24.5%

    97.85 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    103.3 мг

  • Калий, K

    33.7%

    1180 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.87 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.647 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    112.3%

    67.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.871 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.3%

    0.625 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.3%

    66.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.2 мкг

  • Витамин A, IU

    128.3%

    3421 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.464 мг

  • Витамин K (филохинон)

    141.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.307 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.148

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.254 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта