закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овощное рагу с баклажанами и грибами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.04.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 180 ККал на 1 порцию

            • 2

            Овощное рагу с баклажанами и грибами
            +
            • Кабачок

              3 штуки

            • Баклажан

              3 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Помидоры

              200 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Базилик

              8 граммов

            • 1.

              Промыть под проточной водой овощи, очистить и нарезать любым привычным способом.

            • 2.

              Грибы промыть и нарезать пластинами. Подготовить кастрюлю с толстым дном, в нее будут складываться обжаренные овощи.

            • 3.

              Поочередно обжаривать овощи, начиная с моркови, лука и перца.

            • 4.

              Грибы обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю.

            • 5.

              Овощи аккуратно перемешать, приправить солью и поставить тушиться на медленный огонь в течение 45 минут. При подаче украсить веточкой базилика.

            • Калории

              7 %*

              180 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.6 г

            • Жиры

              2 %*

              1.8 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.8%

              720.4 мл

            • Пищевые волокна

              55.6%

              16.67 г

            • Общие сахара

              23.45 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              91.66 мг

            • Железо, Fe

              16.1%

              2.261 мг

            • Магний, Mg

              40.2%

              160.7 мг

            • Фосфор, P

              48.3%

              386 мг

            • Калий, K

              49.3%

              1726 мг

            • Натрий, Na

              1.7%

              40.5 мг

            • Цинк, Zn

              10%

              1.499 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              201.9%

              121.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27%

              0.378 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              163.7%

              2.62 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.7%

              4.442 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              739.2%

              14.78 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              80.6%

              161.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.2%

              209.5 мкг

            • Витамин A, IU

              157.5%

              4199 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.2%

              2.022 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              37.24

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.325 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.572 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Во время приготовления овощей необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так как овощи при обжаривании сначала впитывают масло, а при тушении его отдают.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта