Овощная запеканка в микроволновке

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    112

    на 1 порцию

Овощная запеканка в микроволновке

Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке ее можно приготовить быстро, легко и без хлопот. Причем, каждая хозяйка может придумать свой, особенный рецепт этого блюда, меняя ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем обжарить тертые овощи без масла 2 минуты на сильном огне. Добавить кукурузу и жарить еще 2 минуты.

  • 2

    В горячем молоке растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и смешать с мукой и яйцом. Приправить перцем по вкусу. Смешать молочную смесь с овощами.

  • 3

    Форму для запекания смазать маслом и влить в нее овощную смесь. Выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 900 Вт.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 112 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 6.2 г

    7%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    117.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.066 г

  • Общие сахара

    4.845 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.5 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.178 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.11 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.8 мг

  • Калий, K

    7.6%

    264.5 мг

  • Натрий, Na

    18%

    433 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.669 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.109 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.704 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.3%

    0.403 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.9%

    175 мкг

  • Витамин A, IU

    90.6%

    2415 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.033

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.347 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.814

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.534 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    22.5%

    67.52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта