Овощная запеканка в микроволновке

5

Автор:

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 115 ККал на 1 порцию

  • 5

Овощная запеканка в микроволновке
  • Цукини

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Кукуруза консервированная

    50 граммов

  • Молоко

    300 мл.

  • Яйцо

    2 штуки

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Запеканка в микроволновке — очень простое блюдо, которое легко приготовить. Овощи нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем обжарить тертые овощи без масла 2 минуты на сильном огне. Добавить кукурузу и жарить еще 2 минуты.

  • 2.

    В горячем молоке растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и смешать с мукой и яйцом. Приправить перцем по вкусу. Смешать молочную смесь с овощами.

  • 3.

    Форму для запекания смазать маслом и влить в нее овощную смесь. Выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 900 Вт.

  • Калории

    5%*

    115 ккал.

  • Белки

    6%*

    4.9 г

  • Жиры

    7%*

    6.2 г

  • Углеводы

    5444%*

    19871 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.9%

    122 мл

  • Пищевые волокна

    44033.3%

    13210 г

  • Общие сахара

    41774 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.15 мг

  • Железо, Fe

    5.1%

    0.71 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.71 мг

  • Фосфор, P

    13.4%

    107.6 мг

  • Калий, K

    8%

    280.5 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    436.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.681 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52033.7%

    31220 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.753 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    38.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.3%

    0.403 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.1%

    216.8 мкг

  • Витамин A, IU

    121.9%

    3251 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    64465.8%

    6447 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27431

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.349 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.815

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16607.2%

    1827 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    22.5%

    67.52 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке ее можно сделать быстро, легко и без хлопот. Причем каждая хозяйка может придумать свой особенный рецепт этого блюда, меняя ингредиенты по своему желанию: запеканка без манки и муки в микроволновке все равно будет очень вкусной!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта