Создай
свое меню

Мусака с овощами и рикоттой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    504

    на 1 порцию

Мусака с овощами и рикоттой

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Чтобы баклажаны не горчили, нарезанные ломтики необходимо подсолить и оставить на несколько минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на гриле.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, перемешать с рапсовым маслом и обжарить на гриле в течение 3-5 мин., до готовности.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец, в течение 5 мин., до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и помидоры, томатную пасту, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и сушеную зелень (базилик и орегано). Тушить 15 мин., пока соус слегка не загустеет.

  • 3

    Картофель отварить до полуготовности. В миске смешать сливки и сыр рикотта. В форму для запекания выложить нарезанный ломтиками картофель. Следующим слоем выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цуккини и грибами. Залить все смесью сливок и сыра рикотта, а сверху выложить вяленные помидоры и присыпать тертым сыром чеддер.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 30-40 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 504 ккал.

    20%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    19.8%

    495.1 мл

  • Пищевые волокна

    40.8%

    12.25 г

  • Общие сахара

    20.32 г

  • Кальций, Ca

    41.6%

    415.6 мг

  • Железо, Fe

    40.4%

    5.652 мг

  • Магний, Mg

    33.3%

    133.3 мг

  • Фосфор, P

    54.7%

    437.3 мг

  • Калий, K

    47.4%

    1661 мг

  • Натрий, Na

    27%

    648.3 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.808 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    120.3%

    72.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81.7%

    1.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.6%

    4.076 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    267.3%

    5.346 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.9%

    123.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    258.8 мкг

  • Витамин A, IU

    93.5%

    2493 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.8%

    3.676 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    43.5%

    2.175 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.7%

    15.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.5%

    3.243 г

  • Трансжирные кислоты

    166.5%

    4.994

  • Холестерин

    21.8%

    65.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта