закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака с овощами и рикоттой

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 14.06.2018

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 504 ККал на 1 порцию

            • 30

            Мусака с овощами и рикоттой
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Сыр Рикотта

              400 граммов

            • Помидоры

              400 граммов

            • Картофель

              4 штуки

            • Цукини

              2 штуки

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Сливки 20%

              150 мл.

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Грибы

              100 граммов

            • Томатная паста

              100 граммов

            • Сыр Чеддер

              100 граммов

            • Вяленые томаты

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Рапсовое масло

              1 ст. ложка

            • Сушеный орегано

              10 граммов

            • Сушеный базилик

              10 граммов

            • Чеснок

              1 долька

            • 1.

              Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, перемешать с рапсовым маслом и обжарить на гриле в течение 3-5 мин., до готовности.

            • 2.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец, в течение 5 мин., до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и помидоры, томатную пасту, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и сушеную зелень (базилик и орегано). Тушить 15 мин., пока соус слегка не загустеет.

            • 3.

              Картофель отварить до полуготовности. В миске смешать сливки и сыр рикотта. В форму для запекания выложить нарезанный ломтиками картофель. Следующим слоем выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цуккини и грибами. Залить все смесью сливок и сыра рикотта, а сверху выложить вяленные помидоры и присыпать тертым сыром чеддер.

            • 4.

              Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 30-40 мин., до образования золотистой корочки.

            • Калории

              20 %*

              504 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.8%

              495.1 мл

            • Пищевые волокна

              40.8%

              12.25 г

            • Общие сахара

              20.32 г

            • Кальций, Ca

              41.6%

              415.6 мг

            • Железо, Fe

              40.4%

              5.652 мг

            • Магний, Mg

              33.3%

              133.3 мг

            • Фосфор, P

              54.7%

              437.3 мг

            • Калий, K

              47.4%

              1661 мг

            • Натрий, Na

              27%

              648.3 мг

            • Цинк, Zn

              18.7%

              2.808 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              120.3%

              72.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.9%

              0.279 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              81.7%

              1.307 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.6%

              4.076 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              267.3%

              5.346 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.9%

              123.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.5%

              0.445 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.4%

              258.8 мкг

            • Витамин A, IU

              93.5%

              2493 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.8%

              3.676 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              43.5%

              2.175 мкг

            • Витамин D

              10.8%

              21.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              67.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              60.7%

              15.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.6

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.5%

              3.243 г

            • Трансжирные кислоты

              166.5%

              4.994

            • Холестерин

              21.8%

              65.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Чтобы баклажаны не горчили, нарезанные ломтики необходимо подсолить и оставить на несколько минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на гриле.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта