закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Откидной плов с курицей и курагой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2018

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 672 ККал на 1 порцию

            • 1

            Откидной плов с курицей и курагой
            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Зира

              2 ч.л.

            • Курага

              150 граммов

            • Миндаль

              30 граммов

            • Кешью

              30 граммов

            • Куриное филе

              1 кг

            • Куркума

              2 ч.л.

            • Молотая корица

              2 ч.л.

            • Морковь

              500 граммов

            • Рис Жасмин

              500 граммов

            • 1.

              Лук очистить, нарезать, после этого выложить в казан и обжарить вместе с зирой до золотистого цвета.

            • 2.

              Курагу промыть, нарезать маленькими кусочками и выложить к луку. После этого добавить миндаль и кешью, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.

            • 3.

              Куриное филе выложить в казан и обжарить, добавив куркуму и корицу

            • 4.

              Морковь очистить, промыть, натереть на корейской терке и выложить в казан.

            • 5.

              Рис тщательно промыть водой и отварить до полуготовности, в очень соленой воде. После готовности выложить в казан, затем накрыть вафельным полотенцем, сверху накрыть крышкой и томить 40-50 минут на умеренном огне.

            • Калории

              27%*

              673 ккал.

            • Белки

              63%*

              47 г

            • Жиры

              12%*

              9.8 г

            • Углеводы

              27%*

              99 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              227.6 мл

            • Пищевые волокна

              24.8%

              7.429 г

            • Общие сахара

              18.96 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              112.6 мг

            • Железо, Fe

              24%

              3.362 мг

            • Магний, Mg

              25.1%

              100.3 мг

            • Фосфор, P

              58.3%

              466.3 мг

            • Калий, K

              36.1%

              1263 мг

            • Натрий, Na

              5.8%

              138.6 мг

            • Цинк, Zn

              13.7%

              2.049 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12%

              7.204 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18%

              0.252 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.9%

              0.447 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              99.1%

              17.84 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              78.1%

              1.561 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.1%

              44.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35%

              0.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              94.6%

              756.8 мкг

            • Витамин A, IU

              558.4%

              14892 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              40.4%

              4.043 мг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.82

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.7%

              1.671 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.233

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.9%

              1.864 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              40.6%

              121.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для получения более интересного вкуса можно добавить в плов 20 грамм барбариса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта