Откидной плов с курицей и курагой

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 672

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для получения более интересного вкуса можно добавить в плов 20 грамм барбариса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать, после этого выложить в казан и обжарить вместе с зирой до золотистого цвета.

  • 2

    Курагу промыть, нарезать маленькими кусочками и выложить к луку. После этого добавить миндаль и кешью, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.

  • 3

    Куриное филе выложить в казан и обжарить, добавив куркуму и корицу

  • 4

    Морковь очистить, промыть, натереть на корейской терке и выложить в казан.

  • 5

    Рис тщательно промыть водой и отварить до полуготовности, в очень соленой воде. После готовности выложить в казан, затем накрыть вафельным полотенцем, сверху накрыть крышкой и томить 40-50 минут на умеренном огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 673 ккал.

    27%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 99 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    227.6 мл

  • Пищевые волокна

    24.8%

    7.429 г

  • Общие сахара

    18.96 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    112.6 мг

  • Железо, Fe

    24%

    3.362 мг

  • Магний, Mg

    25.1%

    100.3 мг

  • Фосфор, P

    58.3%

    466.3 мг

  • Калий, K

    36.1%

    1263 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    138.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.049 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.204 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.252 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.9%

    0.447 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.1%

    17.84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    78.1%

    1.561 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35%

    0.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    94.6%

    756.8 мкг

  • Витамин A, IU

    558.4%

    14892 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.4%

    4.043 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.671 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.233

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.864 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    40.6%

    121.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта