Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
15 мин
Сложность низкая
4 порции
402 ККал на 1 порцию
1
Арбуз
600 граммов
Мята
1/4 пучка
Брынза
100 граммов
Вода
1 ч.л.
Растительное масло
5 ст.л.
Руккола
100 граммов
Цедра лимона
1 ч.л.
1.
Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками.
2.
Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу.
3.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
4.
На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза.
5.
Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона.
Калории
16 %*
402 ккал.
Белки
7 %*
5.2 г
Жиры
45 %*
37 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
180.1 мл
Пищевые волокна
4.7%
1.415 г
Общие сахара
11.26 г
Кальций, Ca
18.1%
181.1 мг
Железо, Fe
8.1%
1.13 мг
Магний, Mg
8.3%
33.11 мг
Фосфор, P
14.4%
115.2 мг
Калий, K
8.2%
288.3 мг
Натрий, Na
23.2%
557.5 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.014 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.3%
19.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.8%
0.096 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.7%
0.268 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.623 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.2%
0.205 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.5%
39.04 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.3%
0.423 мкг
Витамин А, RAE
13.4%
106.9 мкг
Витамин A, IU
61.1%
1630 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.546 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
34.47
Насыщенные жирные кислоты
65.6%
16.39 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.8%
3.718 г
Трансжирные кислоты
583.3%
17.5
Холестерин
7.4%
22.25 мг
Сочетание сладкого и солёного в овощном салате кажется несовместимым, но это только на первый взгляд. Сочная мякоть арбуза оттеняет солоновато-сливочный вкус брынзы, а заправка из растительного масла со специями и мята подчёркивают контрастность вкусов и гармонично сочетают их.
Для ещё более яркого и контрастного вкуса можно полить готовый салат 1–2 чайными ложками цветочного или гречишного мёда и дополнить подачу дольками лимона или лайма.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде