закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 402 ККал на 1 порцию

            • 1

            Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой
            +

            1.

            Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками.

            Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой | шаг 1

            2.

            Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу.

            Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой | шаг 2

            3.

            В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

            Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой | шаг 3

            4.

            На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза.

            Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой | шаг 4

            5.

            Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона.

            Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              402 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.2 г

            • Жиры

              45 %*

              37 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              180.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.415 г

            • Общие сахара

              11.26 г

            • Кальций, Ca

              18.1%

              181.1 мг

            • Железо, Fe

              8.1%

              1.13 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.11 мг

            • Фосфор, P

              14.4%

              115.2 мг

            • Калий, K

              8.2%

              288.3 мг

            • Натрий, Na

              23.2%

              557.5 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.014 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.3%

              19.37 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.096 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.7%

              0.268 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.5%

              0.623 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.2%

              0.205 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.5%

              39.04 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.3%

              0.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              106.9 мкг

            • Витамин A, IU

              61.1%

              1630 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.546 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              65.6%

              16.39 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.8%

              3.718 г

            • Трансжирные кислоты

              583.3%

              17.5

            • Холестерин

              7.4%

              22.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сладкого и солёного в овощном салате кажется несовместимым, но это только на первый взгляд. Сочная мякоть арбуза оттеняет солоновато-сливочный вкус брынзы, а заправка из растительного масла со специями и мята подчёркивают контрастность вкусов и гармонично сочетают их.


            Для ещё более яркого и контрастного вкуса можно полить готовый салат 1–2 чайными ложками цветочного или гречишного мёда и дополнить подачу дольками лимона или лайма.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта