Острый рис на кокосовом молоке
Ингредиенты
| углеводы | 68.2 г |
| энергии | 405.6 kcal |
| Жиры | 11.7 г |
| волокно | 2.4 г |
| белка | 7.3 г |
| Насыщенные жиры | 10 г |
| натрий | 37 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Рис промыть. Мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.
Шаг 2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, жарить, помешивая, около 3-4 минут. Добавить морковь и куркуму, жарить еще минут 5.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить овощи в молоке под крышкой около 10 минут. Совет! Если вы не нашли кокосовое молоко в супермаркете, приготовьте его дома из свежего кокоса или кокосовой стружки. Либо замените нежирными сливками или обычным молоком.
Шаг 4
Добавить рис. Всыпать приправу, влить воду.
Шаг 5
Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить немного воды.
Шаг 6
Острый рис с овощами и кокосовым молоком готов: осталось украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Совет
Недавно мы рассказывали, как приготовить ароматное овощное рагу карри. Сегодня хотим поделиться рецептом еще одного блюда с ярким вкусом: сделайте острый рис с овощами на кокосовом молоке. Рецепт блюда очень прост, а главную роль в нем играют, конечно, специи — перец чили и куркума.