Острый рис на кокосовом молоке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    373

    на 1 порцию

Острый рис на кокосовом молоке

Недавно мы рассказывали, как приготовить ароматное овощное рагу карри. Сегодня хотим поделиться рецептом еще одного блюда с ярким вкусом — острого риса на кокосовом молоке. Главную роль в нем играют, конечно, специи — перец чили и куркума, а по консистенции готовое блюдо напоминает ризотто.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рис промыть. Мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.

нарезанная лук и морковь

2

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, жарить, помешивая, около 3-4 минут. Добавить морковь и куркуму, жарить еще минут 5.

ложка с овощами

3

Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить овощи в молоке под крышкой около 10 минут. Совет! Если вы не нашли кокосовое молоко в супермаркете, приготовьте его дома – из свежего кокоса или кокосовой стружки. Или замените нежирными сливками или обычным молоком.

кокосовое молоко

4

Добавить рис. Всыпать приправу, влить воду.

ложка с приправой

5

Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить немного воды.

кастрюля

6

Готовый рис украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

готовый рис с зеленью

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 6.8 г

    9%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.084 г

  • Общие сахара

    1.852 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.04 мг

  • Железо, Fe

    26.9%

    3.766 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.49 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.14 мг

  • Калий, K

    6.6%

    230 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.74 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.437 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.946 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.1%

    3.262 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.14 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.47 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    159.9 мкг

  • Витамин A, IU

    120%

    3200 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.148 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.948

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.9%

    9.486 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.461

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.165 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта