Острый рис на кокосовом молоке Острый рис на кокосовом молоке

Острый рис на кокосовом молоке

  • Кухня мира

    Азиатская кухня

    Азиатская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Острый рис на кокосовом молоке

Недавно мы рассказывали, как приготовить ароматное овощное рагу карри. Сегодня хотим поделиться рецептом еще одного блюда с ярким вкусом — острого риса на кокосовом молоке. Главную роль в нем играют, конечно, специи — перец чили и куркума, а по консистенции готовое блюдо напоминает ризотто.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Рис промыть. Мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.

  • 2

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, жарить, помешивая, около 3-4 минут. Добавить морковь и куркуму, жарить еще минут 5.

  • 3

    Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить овощи в молоке под крышкой около 10 минут. Совет! Если вы не нашли кокосовое молоко в супермаркете, приготовьте его дома – из свежего кокоса или кокосовой стружки. Или замените нежирными сливками или обычным молоком.

  • 4

    Добавить рис. Всыпать приправу, влить воду.

  • 5

    Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить немного воды.

  • 6

    Готовый рис украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты