Острый рис на кокосовом молоке

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Острый рис на кокосовом молоке

Недавно мы рассказывали, как приготовить ароматное овощное рагу карри. Сегодня хотим поделиться рецептом еще одного блюда с ярким вкусом — острого риса на кокосовом молоке. Главную роль в нем играют, конечно, специи — перец чили и куркума, а по консистенции готовое блюдо напоминает ризотто.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рис промыть. Мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.

нарезанная лук и морковь

2

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, жарить, помешивая, около 3-4 минут. Добавить морковь и куркуму, жарить еще минут 5.

ложка с овощами

3

Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить овощи в молоке под крышкой около 10 минут. Совет! Если вы не нашли кокосовое молоко в супермаркете, приготовьте его дома – из свежего кокоса или кокосовой стружки. Или замените нежирными сливками или обычным молоком.

кокосовое молоко

4

Добавить рис. Всыпать приправу, влить воду.

ложка с приправой

5

Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить немного воды.

кастрюля

6

Готовый рис украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

готовый рис с зеленью
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта