Острый рис на кокосовом молоке

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    376

    на 1 порцию

Острый рис на кокосовом молоке

Недавно мы рассказывали, как приготовить ароматное овощное рагу карри. Сегодня хотим поделиться рецептом еще одного блюда с ярким вкусом — острого риса на кокосовом молоке. Главную роль в нем играют, конечно, специи — перец чили и куркума, а по консистенции готовое блюдо напоминает ризотто.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рис промыть. Мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.

нарезанная лук и морковь

2

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, жарить, помешивая, около 3-4 минут. Добавить морковь и куркуму, жарить еще минут 5.

ложка с овощами

3

Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить овощи в молоке под крышкой около 10 минут. Совет! Если вы не нашли кокосовое молоко в супермаркете, приготовьте его дома – из свежего кокоса или кокосовой стружки. Или замените нежирными сливками или обычным молоком.

кокосовое молоко

4

Добавить рис. Всыпать приправу, влить воду.

ложка с приправой

5

Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить немного воды.

кастрюля

6

Готовый рис украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

готовый рис с зеленью

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 377 ккал.

    15%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    186.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.126 г

  • Общие сахара

    1.872 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.66 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.8 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.99 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    73.2 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.08 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.461 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.029 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3.276 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.3%

    14.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    159.9 мкг

  • Витамин A, IU

    120%

    3200 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.15 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.982

  • Насыщенные жирные кислоты

    38%

    9.488 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.462

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.17 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта