Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    61

    на 100 грамм

Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком

Лечо - блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить помидоры в блендере, положить в глубокую емкость для тушения. Варить на среднем огне до закипания. Выключить, остудить.

  • 2

    Помидоры протереть через сито, отделить от кожицы и зернышек.

  • 3

    Нарезать лук, перец и морковь соломкой, добавить к помидорам, тушить на среднем огне 1 час, перемешивая.

  • 4

    Добавить в лечо 4 ст. л. MAGGI® Букет приправ, 2 ст.л. меда , мелко порубленный чеснок, 1 ч.л. красного перца и перемешать. Тушить 15 минут, разливать в емкости в горячем виде.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 61 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.27 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.735 г

  • Общие сахара

    4.537 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.79 мг

  • Железо, Fe

    2.5%

    0.353 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.46 мг

  • Фосфор, P

    3.9%

    30.81 мг

  • Калий, K

    6.9%

    239.9 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    505.8 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.232 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.3%

    33.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.8%

    0.045 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.695 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.176 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.87 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.6 мкг

  • Витамин A, IU

    157.8%

    4208 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.8%

    1.88 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.512

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.328 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.321

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.239 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта