Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность средняя
8 порций
102 ККал на 1 порцию
1
Кабачок
800 граммов
Морковь
120 граммов
Сладкий перец
120 граммов
Помидоры
400 граммов
Кайенский перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл.
Чеснок
8 зубчиков
Уксус 9%
30 мл.
2 ч. л.
1.
Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.
2.
У перцев и помидоров удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.
3.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить молотый кайенский перец по вкусу и растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
4.
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.
5.
Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
4 %*
103 ккал.
Белки
3 %*
2.3 г
Жиры
8 %*
6.8 г
Углеводы
3 %*
9.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
176.4 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.423 г
Общие сахара
5.248 г
Кальций, Ca
3.9%
38.54 мг
Железо, Fe
5%
0.704 мг
Магний, Mg
7.1%
28.34 мг
Фосфор, P
8.4%
67.58 мг
Калий, K
13.7%
477.9 мг
Натрий, Na
33.5%
803.1 мг
Цинк, Zn
3.5%
0.53 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
65.9%
39.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.102 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.5%
0.12 мг
Витамин РР (ниацин)
5.6%
1.006 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.4%
0.328 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18%
36.03 мкг
Витамин А, RAE
19.9%
159 мкг
Витамин A, IU
119.2%
3178 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.1%
0.612 мг
Витамин K (филохинон)
12.79
Насыщенные жирные кислоты
10.5%
2.636 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.804
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.8%
0.853 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Если вы любите соусы поострее, то пряная аджика с кабачками и перцем — то, что вам нужно. Сочные кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры в сочетании с ароматными специями, чесноком и кайенским перцем наверняка придутся вам по душе.
Молотый перец можно заменить свежим (измельчить его вместе с остальными овощами с помощью мясорубки). Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде