Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Кавказская кухня

Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Кабачок
Кабачок
120 граммы Морковь
Морковь
120 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
400 граммы Помидоры
Помидоры
Кайенский перец
Кайенский перец
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
8 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.4 г
энергии 97 kcal
Жиры 6.3 г
белка 2.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.

Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 2

У перцев и помидоров удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.

У перцев и помидоров удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.
0 мин
Шаг 3

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить молотый кайенский перец по вкусу и растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить молотый кайенский перец по вкусу и растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
0 мин
Шаг 4

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 5

Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. Пос
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить