закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.11.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 102 ККал на 1 порцию

            • 1

            Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму
            +
            • Кабачок

              800 граммов

            • Морковь

              120 граммов

            • Сладкий перец

              120 граммов

            • Помидоры

              400 граммов

            • Кайенский перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Чеснок

              8 зубчиков

            • Уксус 9%

              30 мл.

            1.

            Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.

            Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму | шаг 1

            2.

            У перцев и помидоров удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.

            Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму | шаг 2

            3.

            Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить молотый кайенский перец по вкусу и растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.

            Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму | шаг 3

            4.

            Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.

            Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму | шаг 4

            5.

            Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму | шаг 5
            • Калории

              4 %*

              103 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.3 г

            • Жиры

              8 %*

              6.8 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              176.4 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.423 г

            • Общие сахара

              5.248 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.54 мг

            • Железо, Fe

              5%

              0.704 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.34 мг

            • Фосфор, P

              8.4%

              67.58 мг

            • Калий, K

              13.7%

              477.9 мг

            • Натрий, Na

              33.5%

              803.1 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.53 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              65.9%

              39.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.5%

              0.12 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.6%

              1.006 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.4%

              0.328 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18%

              36.03 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.9%

              159 мкг

            • Витамин A, IU

              119.2%

              3178 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.612 мг

            • Витамин K (филохинон)

              12.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.5%

              2.636 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.804

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.8%

              0.853 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите соусы поострее, то пряная аджика с кабачками и перцем — то, что вам нужно. Сочные кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры в сочетании с ароматными специями, чесноком и кайенским перцем наверняка придутся вам по душе.


            Молотый перец можно заменить свежим (измельчить его вместе с остальными овощами с помощью мясорубки). Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта