закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая аджика без варки из пяти ингредиентов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 57 ККал на 1 порцию

            • 0

            Острая аджика без варки из пяти ингредиентов
            +

            1.

            Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

            Острая аджика без варки из пяти ингредиентов | шаг 1

            2.

            Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

            Острая аджика без варки из пяти ингредиентов | шаг 2

            3.

            Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении).

            Острая аджика без варки из пяти ингредиентов | шаг 3

            4.

            Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.

            Острая аджика без варки из пяти ингредиентов | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              57 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.3 г

            • Жиры

              1 %*

              0.54 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              187.8 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.979 г

            • Общие сахара

              6.994 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.18 мг

            • Железо, Fe

              5.9%

              0.833 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.29 мг

            • Фосфор, P

              7.5%

              59.82 мг

            • Калий, K

              13.7%

              481.2 мг

            • Натрий, Na

              27.1%

              649.3 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.454 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              178.6%

              107.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.099 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.8%

              0.092 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.2%

              1.481 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.4%

              0.409 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.9%

              45.82 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.4%

              139.1 мкг

            • Витамин A, IU

              103.8%

              2768 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.9%

              1.586 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.07 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.042

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.191 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите подчеркнуть вкус вторых блюд или побаловать себя острой закуской с хлебом? Тогда приготовьте пряную аджику за 30 минут. Просто соедините помидоры, болгарский перец, перец чили и ароматные специи, пропустите через мясорубку и наслаждайтесь ярким острым вкусом аджики.


            Чтобы снизить остроту аджики, удалите семена из перца чили перед нарезкой и измельчением в мясорубке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта