Бодрящий ореховый кофе

39

Автор:

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 186 ККал на 1 порцию

  • 39

Бодрящий ореховый кофе
  • Ром

    1 ст. ложка

  • Лед

    2 ч. ложки

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Измельченный миндаль

    1 ч. ложка

  • Черный кофе растворимый

    2 ч.л.

  • 1.

    В чашку положить 2 ч.л. кофе, залить 100 мл горячей, но не кипящей воды. Охладить. Сахар, миндаль, ром и охлажденный кофе перемешать и взбить с помощью блендера.

  • 2.

    Перелить в глубокий стакан со льдом. Ореховый кофе готов!

  • Калории

    7%*

    187 ккал.

  • Белки

    4%*

    3.3 г

  • Жиры

    6%*

    5 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    0.8%

    20.75 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.25 г

  • Общие сахара

    10.42 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.1 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.817 мг

  • Магний, Mg

    15%

    60.1 мг

  • Фосфор, P

    9.8%

    78.4 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.3 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.348 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.022 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.179 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.9%

    0.017 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.2%

    4.4 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.6%

    2.563 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.159

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.253 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Кофеин

    78.6%

    314.2 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Очень легко приготовить ореховый кофе в домашних условиях. Для разнообразия вкуса можете добавить сливки.

Если вы любите кофе, то наверняка знаете много рецептов и секретов его приготовления. История напитка насчитывает множество веков, его любят миллионы людей в разных странах. Традиционно его пьют горячим, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Например, ореховый кофе, для приготовления которого вам понадобятся ром и миндаль. Пожалуй, у этого ореха самый благородный и тонкий вкус, поэтому рекомендуется взять именно его. Ещё больше обогатить и смягчить вкус помогут сливки, с ними напиток будет более нежным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта