Полезные оладьи из овсяной каши с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Овсяные хлопья отлично сочетаются не только с яблоками, но и с другими фруктами, а также ягодами и сухофруктами. Такие оладьи лучше подавать к столу горячими с медом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящее молоко высыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар и варить, помешивая, 4-5 минут. Готовую кашу охладить.

  • 2

    Добавить в охлажденную кашу измельченное на терке яблоко, муку, яйцо и тщательно перемешать.

  • 3

    Жарить оладьи на растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны.

Очень полезный овсяный рецепт для тех, кому надоела овсяная каша: теперь овсянка - это не каша, а оладья. А учитывая то, что в рецепт добавляется яблоко, оладья получается настоящим десертом. Кстати, приготовить такой рецепт можно, если у вас осталась несъеденная каша: добавьте яблоко, муку и готовьте овсяный шедевр. Теперь нет нужды питаться по утрам одной овсяной кашей. Оладья, в которую добавлено яблоко - куда более интересный овсяный рецепт. Яблоко может быть любого сорта, рецепт не уточняет этот момент и вы можете выбирать на свой вкус. Овсяная оладья - блюдо очень полезное, такая оладья содержит много клетчатки и витаминов. Наверняка понравится оладья и детям, ведь оладья намного интереснее традиционной овсянки. Попробуйте наш рецепт и пусть ваша оладья получится сытной и вкусной!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.239 г

  • Общие сахара

    19.41 г

  • Кальций, Ca

    22.8%

    227.7 мг

  • Железо, Fe

    66%

    9.241 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.43 мг

  • Фосфор, P

    32.1%

    256.9 мг

  • Калий, K

    9.5%

    331.8 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    769.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.475 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.957 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.5%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.468 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.102 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.3%

    68.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.7%

    0.507 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.8%

    294.2 мкг

  • Витамин A, IU

    38.1%

    1015 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.475 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.847 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.998

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.129 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.232

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.052 г

  • Трансжирные кислоты

    158.2%

    4.747

  • Холестерин

    11.3%

    33.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта