Оладьи из кабачков с манкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    298

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков с манкой

Куркума, входящая в состав рецепта, придает блюду пикантности. Оладьи рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, снять кожицу, при необходимости извлечь семена и крупно натереть в глубокую посуду. Добавить манку и хорошо перемешать.

  • 2

    Перец хорошо промыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Петрушку тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать.

  • 3

    Лук очистить и мелко нарезать. Вместе с перцем и петрушкой добавить к кабачкам. Вбить яйцо, высыпать крахмал, куркуму, добавить горчицу, соль и перемешать.

  • 4

    Сковороду разогреть, налить масло, ложкой выложить тесто и обжарить с каждой стороны в течение 3 минут.

  • 5

    Оладьи рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.8 г

    9%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.8 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.068 г

  • Общие сахара

    5.705 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.15 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.569 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.49 мг

  • Фосфор, P

    16.3%

    130.4 мг

  • Калий, K

    16.1%

    563 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    131.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.058 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    130.9%

    78.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.249 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.5%

    117.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    128.2 мкг

  • Витамин A, IU

    78.2%

    2085 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28%

    2.798 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.245 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    137.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.071 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.856 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    15.1%

    45.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта