Оладьи из кабачков с курицей
Ингредиенты
| углеводы | 16.9 г |
| энергии | 275.8 kcal |
| Жиры | 13.1 г |
| волокно | 2.9 г |
| белка | 23.2 г |
| Насыщенные жиры | 3.1 г |
| натрий | 74.1 мг |
| Sugars | 3.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок промыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. По необходимости извлечь семена, крупно натереть в глубокую емкость и посолить. Через 10 минут отжать сок и переложить в сухую посуду.
Шаг 2
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Шаг 3
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить при помощи венчика.
Шаг 4
Кабачки соединить с филе, добавить измельченные лук и чеснок, муку и взбитое яйцо. Посыпать перцем, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 5
Сковороду разогреть, налить масло и ложкой выложить тесто. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до темно-коричневого цвета.
Шаг 6
Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно посыпать зеленым луком.
Совет
Для приготовления оладий из кабачков с курицей можно использовать не только грудку, но и филе бедра.