Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кабачок
1 штука
Куриное филе
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
8 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л.
Сметана
50 граммов
Зеленый лук
10 граммов
Кабачок промыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. По необходимости извлечь семена, крупно натереть в глубокую емкость и посолить. Через 10 минут отжать сок и переложить в сухую посуду.
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить при помощи венчика.
Кабачки соединить с филе, добавить измельченные лук и чеснок, муку и взбитое яйцо. Посыпать перцем, посолить и тщательно перемешать.
Сковороду разогреть, налить масло и ложкой выложить тесто. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до темно-коричневого цвета.
Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно посыпать зеленым луком.
Калории
13 %*
319 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
21 %*
18 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154.9 мл
Пищевые волокна
10.2%
3.057 г
Общие сахара
2.581 г
Кальций, Ca
5.4%
53.77 мг
Железо, Fe
11.2%
1.565 мг
Магний, Mg
15.8%
63.38 мг
Фосфор, P
36.3%
290.5 мг
Калий, K
16.2%
565.8 мг
Натрий, Na
2.8%
66.86 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.467 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23%
13.78 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.5%
0.217 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.7%
0.299 мг
Витамин РР (ниацин)
47.1%
8.479 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.7%
0.854 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.9%
41.77 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.8%
0.308 мкг
Витамин А, RAE
5.4%
43.1 мкг
Витамин A, IU
10.3%
275.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.9%
2.594 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.9%
0.245 мкг
Витамин D
5.4%
10.77 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.95
Насыщенные жирные кислоты
13.8%
3.456 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.49
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.8%
2.176 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
33.3%
100 мг
Для приготовления оладий из кабачков с курицей можно использовать не только грудку, но и филе бедра.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде