Оладьи из кабачков с курицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    318

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков с курицей

Для приготовления оладий из кабачков с курицей можно использовать не только грудку, но и филе бедра.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок промыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. По необходимости извлечь семена, крупно натереть в глубокую емкость и посолить. Через 10 минут отжать сок и переложить в сухую посуду.

  • 2

    Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

  • 3

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить при помощи венчика.

  • 4

    Кабачки соединить с филе, добавить измельченные лук и чеснок, муку и взбитое яйцо. Посыпать перцем, посолить и тщательно перемешать.

  • 5

    Сковороду разогреть, налить масло и ложкой выложить тесто. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до темно-коричневого цвета.

  • 6

    Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.057 г

  • Общие сахара

    2.581 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.77 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.565 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.38 мг

  • Фосфор, P

    36.3%

    290.5 мг

  • Калий, K

    16.2%

    565.8 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.86 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.467 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23%

    13.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.1%

    8.479 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.7%

    0.854 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.8%

    0.308 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.1 мкг

  • Витамин A, IU

    10.3%

    275.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.9%

    2.594 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.245 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.8%

    3.456 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.176 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    33.3%

    100 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта