Нежные оладьи из говяжьей печени

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    303

    на 1 порцию

Оладьи из говяжей печени

Для разнообразия вкуса и цвета в фарш можно добавить морковь или цукини. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Подготовленную печень и очищенный лук нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем смешать с мукой и яйцом.

  • 2

    Растительное масло разогреть в сковороде, фарш выложить на сковороду ложкой (в виде оладий) и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Смешать сметану с MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫМ БУЛЬОНОМ C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и водой. Получившейся смесью залить оладьи и тушить 15 минут на среднем огне.

Печень - очень нежный говяжий субпродукт, используемый во многих вкусных блюдах. Можно приготовить говяжий паштет из печени, потушить печень с луком или пожарить печень. Также в кулинарии часто используется куриная печень, но говяжья печень по сравнению с ней более плотная, такая печень имеет более насыщенный вкус. Печёночная оладья - нежнейшее блюдо, которое не может не понравиться. Чтобы оладья была особенно нежной, очень важно перед приготовлением тщательно обработать печень: промыть и очистить печень от плёночек. Каждая оладья должна быть небольшой, тогда оладья быстро прожарится. Приготовленная таким способом оладья будет таять во рту. Говяжий бульон со сметаной придаст всему блюду сочность, из него получится отличный соус. При подаче полейте блюдо так, чтобы каждая оладья оказалась под соусом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта