Нежные оладьи из говяжьей печени

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 416

    ККал на 1 порцию

  • 35

Для разнообразия вкуса и цвета в фарш можно добавить морковь или цукини. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовленную печень и очищенный лук нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем смешать с мукой и яйцом.

  • 2

    Растительное масло разогреть в сковороде, фарш выложить на сковороду ложкой (в виде оладий) и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Смешать сметану с MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и водой. Получившейся смесью залить оладьи и тушить 15 минут на среднем огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 24 г

    33%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.008 г

  • Общие сахара

    2.069 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.41 мг

  • Железо, Fe

    41.2%

    5.769 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.82 мг

  • Фосфор, P

    56.4%

    450.9 мг

  • Калий, K

    12.8%

    449.3 мг

  • Натрий, Na

    34.6%

    829.6 мг

  • Цинк, Zn

    29.5%

    4.418 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.9%

    0.321 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    182.1%

    2.914 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77.7%

    13.99 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57.7%

    1.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    170.7%

    341.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5950.3%

    59.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    626%

    5008 мкг

  • Витамин A, IU

    638.9%

    17040 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.773 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.4%

    1.47 мкг

  • Витамин D

    30%

    60.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.477

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.4%

    10.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.997

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.2%

    2.883 г

  • Трансжирные кислоты

    355.8%

    10.67

  • Холестерин

    108.2%

    324.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта