Окрошка с куриной грудкой на кефире
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски
| углеводы | 6.1 г |
| энергии | 156.4 kcal |
| Жиры | 7.3 г |
| белка | 16 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком.
Шаг 3
Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю. Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 4
Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком. Добавить в миску и перемешать.
Шаг 7
Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита!
Совет
Чаще всего окрошку готовят с колбасой или отварной телятиной, но с куриным филе тоже получается вкусно. Предлагаем курицу для окрошки не отваривать, а приготовить в специальных листах для жарки – она получится удивительно нежной.