Окрошка с куриной грудкой на кефире

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    157

    на 1 порцию

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Чаще всего окрошку готовят с колбасой или отварной телятиной, но с куриным филе тоже получается вкусно. Предлагаем курицу для окрошки не отваривать, а приготовить в специальных листах для жарки – она получится удивительно нежной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску.

2

Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком.

3

Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю. Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень.

4

Аккуратно перемешать.

5

Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны.

6

Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком. Добавить в миску и перемешать.

7

Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 158 ккал.

    6%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 5.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.147 г

  • Общие сахара

    1.982 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.63 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.656 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.5 мг

  • Фосфор, P

    23.5%

    188.2 мг

  • Калий, K

    10.1%

    354.9 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    636.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.932 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.9%

    8.368 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.2%

    5.075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.511 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.9%

    0.399 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    87.88 мкг

  • Витамин A, IU

    30.2%

    806.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.636 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.429

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.263 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.616

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.861 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    53.1%

    159.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта