Окрошка с куриной грудкой на кефире

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    133

    на 1 порцию

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Чаще всего окрошку готовят с колбасой или отварной телятиной, но с куриным филе тоже получается вкусно. Предлагаем курицу для окрошки не отваривать, а приготовить в специальных листах для жарки – она получится удивительно нежной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску.

2

Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком.

3

Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю. Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень.

4

Аккуратно перемешать.

5

Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны.

6

Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком. Добавить в миску и перемешать.

7

Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 133 ккал.

    5%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 4.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.852 г

  • Общие сахара

    1.324 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.38 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.637 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.1 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.6 мг

  • Калий, K

    9.7%

    338.2 мг

  • Натрий, Na

    14.7%

    353.8 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.898 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.9%

    8.368 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.5%

    4.595 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.5%

    0.471 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.8%

    0.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    87.43 мкг

  • Витамин A, IU

    30.2%

    804.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.608 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.429

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.582

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.84 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    51.9%

    155.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта