закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Окрошка с куриной грудкой на кефире

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 23.04.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 133 ККал на 1 порцию

            • 3

            Окрошка с куриной грудкой на кефире

            1.

            Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску.

            2.

            Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком.

            3.

            Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю. Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень.

            4.

            Аккуратно перемешать.

            5.

            Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны.

            6.

            Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком. Добавить в миску и перемешать.

            7.

            Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита!

            • Калории

              5%*

              133 ккал.

            • Белки

              20%*

              15 г

            • Жиры

              7%*

              5.9 г

            • Углеводы

              1%*

              4.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              103.7 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.852 г

            • Общие сахара

              1.324 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.38 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.637 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.1 мг

            • Фосфор, P

              22.2%

              177.6 мг

            • Калий, K

              9.7%

              338.2 мг

            • Натрий, Na

              14.7%

              353.8 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.898 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.9%

              8.368 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.269 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.5%

              4.595 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.5%

              0.471 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.4%

              34.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.8%

              0.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.9%

              87.43 мкг

            • Витамин A, IU

              30.2%

              804.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.608 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.8%

              27.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.429

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.1%

              1.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.582

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.6%

              0.84 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              51.9%

              155.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чаще всего окрошку готовят с колбасой или отварной телятиной, но с куриным филе тоже получается вкусно. Предлагаем курицу для окрошки не отваривать, а приготовить в специальных листах для жарки – она получится удивительно нежной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта