Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Огурец
1 штука
Картофель
1 штука
Куриное филе
1 штука
Яйцо
3 штуки
Укроп
1 пучок
Редис
по желанию
Зеленый лук
по желанию
Кефир
для заправки
1.
Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску.
2.
Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком.
3.
Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю. Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень.
4.
Аккуратно перемешать.
5.
Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны.
6.
Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком. Добавить в миску и перемешать.
7.
Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита!
Калории
5 %*
133 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
7 %*
5.9 г
Углеводы
1 %*
4.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
103.7 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.852 г
Общие сахара
1.324 г
Кальций, Ca
4.4%
44.38 мг
Железо, Fe
11.7%
1.637 мг
Магний, Mg
6.8%
27.1 мг
Фосфор, P
22.2%
177.6 мг
Калий, K
9.7%
338.2 мг
Натрий, Na
14.7%
353.8 мг
Цинк, Zn
6%
0.898 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.9%
8.368 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.07 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0.269 мг
Витамин РР (ниацин)
25.5%
4.595 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.5%
0.471 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.4%
34.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.8%
0.388 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
87.43 мкг
Витамин A, IU
30.2%
804.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.1%
0.608 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.8%
27.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.429
Насыщенные жирные кислоты
7.1%
1.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.582
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.6%
0.84 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
51.9%
155.6 мг
Чаще всего окрошку готовят с колбасой или отварной телятиной, но с куриным филе тоже получается вкусно. Предлагаем курицу для окрошки не отваривать, а приготовить в специальных листах для жарки – она получится удивительно нежной.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде