Окрошка с куриной грудкой на кефире
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.1 г |
энергии | 156.4 kcal |
Жиры | 7.3 г |
белка | 16 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску.
![Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску. Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску.](/sites/default/files/srh_recipes/02cbd8275ada25e40bb8405baf8238df.jpg)
Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком.
![Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком. Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком.](/sites/default/files/srh_recipes/7fb5248f08d6ed16e08e20226cc70232.jpg)
Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю.
Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень.
![Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю.
Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень. Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю.
Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень.](/sites/default/files/srh_recipes/7acbd15a16b8e92648df91609406b358.jpg)
Аккуратно перемешать.
![Аккуратно перемешать. Аккуратно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/bb8ee0910b4af4092af9a73a261d10d3.jpg)
Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см.
Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны.
![Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см.
Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см.
Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны](/sites/default/files/srh_recipes/5bb97747bff14cfda845085cbd076ca4.jpg)
Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком.
Добавить в миску и перемешать.
![Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком.
Добавить в миску и перемешать. Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком.
Добавить в миску и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/53db72383cf56cf51d3b5dc2f69acb0b.jpg)
Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита!
![Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита! Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/c25c3c2f12a3f038f957d4088159e7b2.jpg)
Совет
Чаще всего окрошку готовят с колбасой или отварной телятиной, но с куриным филе тоже получается вкусно. Предлагаем курицу для окрошки не отваривать, а приготовить в специальных листах для жарки – она получится удивительно нежной.
Комментарии