закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 281 ККал на 1 порцию

            • 0

            Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире
            +

            1.

            Отварить картофель в мундире до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками.

            Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире | шаг 1

            2.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, выложить на половину площади листов филе. Накрыть мясо свободной второй половиной листов и прижать ладонью.

            Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире | шаг 2

            3.

            Жарить на сковороде, разогретой без добавления масла, на слабом огне или при среднем нагреве, если плита электрическая, по 5-7 минут с каждой стороны. Снять с огня, удалить листы, дать остыть и нарезать мясо небольшими кубиками или разобрать на волокна.

            Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире | шаг 3

            4.

            Измельчить зеленый лук и укроп. Удалить у шпината стебли и мелко нарезать листья. Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Добавить холодные сметану, воду и кефир.

            Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире | шаг 4

            5.

            Приправить окрошку по вкусу солью, молотым перцем и как следует перемешать. Охладить перед подачей.

            Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              281 ккал.

            • Белки

              38 %*

              28 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              357.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.824 г

            • Общие сахара

              7.812 г

            • Кальций, Ca

              28.6%

              286.3 мг

            • Железо, Fe

              17.8%

              2.494 мг

            • Магний, Mg

              17.7%

              70.95 мг

            • Фосфор, P

              50.9%

              407.3 мг

            • Калий, K

              25.7%

              899.9 мг

            • Натрий, Na

              20.8%

              499.4 мг

            • Цинк, Zn

              13.3%

              1.991 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.2%

              16.89 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.169 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.9%

              0.559 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.2%

              7.948 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.8%

              0.856 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.5%

              89.01 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.2%

              0.922 мкг

            • Витамин А, RAE

              48.3%

              386.6 мкг

            • Витамин A, IU

              104%

              2775 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.5%

              1.149 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.5%

              1.875 мкг

            • Витамин D

              38.8%

              77.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              81.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.4%

              5.09 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.136

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.1%

              1.116 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.069

            • Холестерин

              58.8%

              176.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите приготовить простое и сытное блюдо для летней жары? Тогда попробуйте пряную окрошку с мясом. Курица в ароматных специях с чесноком, овощи, яйца, свежая зелень и шпинат, нежная сметана и кефир гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо красочным и аппетитным.


            По желанию перед подачей украсьте окрошку тонкими ломтиками редиски и небольшими веточками свежей ароматной зелени — например, петрушки или укропа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта