Соленые огурцы с горчицей Соленые огурцы с горчицей

Соленые огурцы с горчицей

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Соленые огурцы с горчицей

Хрустящие огурчики с пикантным вкусом станут отличным дополнением к теплой дружеской встрече.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Огурцы промыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2 часа. Зелень хорошо промыть.

  • 2

    Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.

  • 3

    На дно банки сложить листья хрена, листья вишни и перья чеснока. Затем плотно сложить огурцы, сверху зонтики укропа. Залить холодным рассолом и оставить на 2 суток.

  • 4

    Слить рассол, налить чистой воды. Сверху высыпать горчицу - из расчета 1 ст.л. на 1 л. Банку накрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место на 1 месяц.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты