Создай
свое меню

Новогодние цыплята в грузинском стиле

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    380

    на 1 порцию

Новогодние цыплята в грузинском стиле

К праздничному столу в пакете для запекания можно приготовить целого цыпленка табака с гарниром или парочку цыплят-корнишонов, каждый из которых весом обычно около 400-500 г.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Разрезать цыплят на манер цыпленка табака – вдоль грудки и с помощью вилки сделать проколы в нескольких местах на бедрышках и грудке.

2

Достать и развернуть пакет, положить в него цыплят. Удалить стикер с пакета.

3

Высыпать в пакет смесь для приготовления, скрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 60 минут на нижнем уровне предварительно до 200°C разогретой духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.

4

Для подачи очистить гранат, промыть и обсушить салатные листья, нарезать апельсин и лимон тонкими кружочками.

5

Подавать цыплят на блюде на листьях салата, посыпав зернами граната, украсив кружочками апельсина и лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 381 ккал.

    15%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.6 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.149 г

  • Общие сахара

    0.94 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    18.33 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.183 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.33 мг

  • Фосфор, P

    31%

    248.3 мг

  • Калий, K

    9%

    315 мг

  • Натрий, Na

    23.1%

    554.6 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.467 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.333 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.5%

    11.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.3%

    0.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25%

    50 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    185%

    1.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.3%

    386.7 мкг

  • Витамин A, IU

    48.2%

    1285 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.4%

    7.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.3%

    5.317 г

  • Холестерин

    50%

    150 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта