закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Новогоднее печенье

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2021

            • 60 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 332 ККал на 1 порцию

            • 2

            Новогоднее печенье
            +
            • Сливочное масло

              180 граммов

            • Сахар

              80 граммов

            • Мука

              300 граммов

            • Соль

              щепотка

            • Мандарин

              1 штука

            • Молотая корица

              1/3 ч.л.

            • Имбирь

              1 грамм

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

            Новогоднее печенье | шаг 1

            2.

            Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Замесить с мукой тесто. Добавить в него молотую корицу, тертый имбирь и цедру мандарина. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

            Новогоднее печенье | шаг 2

            3.

            Тонко раскатать тесто. С помощью вырубок или края стакана вырезать печенье. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

            Новогоднее печенье | шаг 3

            4.

            Подать на стол к чаю.

            Новогоднее печенье | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              332 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.2 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.6%

              14.06 мл

            • Пищевые волокна

              14.5%

              4.36 г

            • Общие сахара

              10.89 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              24.99 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.405 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.95 мг

            • Фосфор, P

              17.6%

              141 мг

            • Калий, K

              4.4%

              155.5 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              3.52 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.009 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.1%

              1.858 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.194 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.7%

              0.075 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.902 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.16 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.2%

              18.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3.8%

              0.038 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.5%

              156.3 мкг

            • Витамин A, IU

              23%

              613.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.812 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.418

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.1%

              11.53 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.382

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.2%

              1.121 г

            • Холестерин

              16.1%

              48.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Используйте тематическую формочку для вырезания или устройте детям урок лепки - пусть они сами выберут внешний вид для вашего новогоднего печенья.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта