Новогоднее печенье

автор:

  • 60 мин

    Сложность сложная

  • 332

    ККал на 1 порцию

  • 0

Используйте тематическую формочку для вырезания или устройте детям урок лепки - пусть они сами выберут внешний вид для вашего новогоднего печенья.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

2

Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Замесить с мукой тесто. Добавить в него молотую корицу, тертый имбирь и цедру мандарина. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3

Тонко раскатать тесто. С помощью вырубок или края стакана вырезать печенье. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    0.6%

    14.06 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.36 г

  • Общие сахара

    10.89 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    24.99 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.405 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.95 мг

  • Фосфор, P

    17.6%

    141 мг

  • Калий, K

    4.4%

    155.5 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    3.52 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.858 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.902 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.2%

    18.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.8%

    0.038 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    156.3 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    613.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.812 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.418

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.1%

    11.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.382

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.121 г

  • Холестерин

    16.1%

    48.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта