Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Необычный салат с говяжьим языком, редькой и жареным сладким перцем

3ч 20 мин
Легкий
678.6 kcal
14 августа 2024
361
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Говяжий язык
Говяжий язык
300 граммы Дайкон
Дайкон
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
4 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
2 чайные ложки Медовая горчица
Медовая горчица
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Микс салатной зелени
Микс салатной зелени
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить до мягкости (около двух-трех часов).

0 мин
Шаг 2

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать брусочками вместе с дайконом и сладким перцем.

0 мин
Шаг 3

Смешать в отдельной емкости сметану, майонез и горчицу. Обжарить перец на раскаленном масле в течение пяти минут на умеренном огне. Дать остыть.

0 мин
Шаг 4

На сервировочное блюдо выложить салатную зелень. Сверху хаотично разложить ломтики языка, редьки и перца.

0 мин
Шаг 5

Сверху отдельными островками распределить ложкой заправку и подавать. Перемешивать после подачи.

0 мин

Совет

Русская кухня богата не только горячими блюдами, закусками, выпечкой, но и салатами. Попробуйте приготовить мясной салат с редькой по-русски: сочетание нежного отварного говяжьего языка, дайкона, салатных листов, обжаренного сладкого перца и микса контрастных заправок дарит блюду неповторимый вкус.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в заправку несколько измельченных зубчиков чеснока и один-два тертых корнишона.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Стейк из тунца под свежим песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из тунца под свежим песто

35 мин
Легкий
Жареные креветки с лимоном - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жареные креветки с лимоном

30 мин
Легкий
Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей — рецепт с фото от Maggi

Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом

30 мин
Легкий
Пышные оладьи из кабачков с сыром со сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные оладьи из кабачков с сыром со сметаной

35 мин
Легкий
Зразы куриные - пошаговый рецепт с фото от Магги

Зразы куриные

Средний
Магрибский салат с кускусом, редиской и рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Магрибский салат с кускусом, редиской и рукколой

Легкий