Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
70 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
120 граммы Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Сметана
Сметана
300 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.9 г
энергии 571.5 kcal
Жиры 41.7 г
белка 23.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Кабачок натереть на средней терке и тщательно отжать руками от излишков влаги. Духовку разогреть до 200 °C.

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Кабачок натереть на средней терке и тщательно отжать руками от излишков влаги. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 2

Небольшую луковицу очистить и очень мелко нарезать. Измельчить очищенный чеснок. Соединить фарш, яйцо, рис, кабачок, лук, чеснок. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.

Небольшую луковицу очистить и очень мелко нарезать. Измельчить очищенный чеснок. Соединить фарш, яйцо, рис, кабачок, лук, чеснок. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Форму для запекания или противень застелить пергаментом или фольгой. Сформировать из фарша круглые тефтельки среднего размера и выложить в форму или на противень с интервалом. Запекать 15 минут.

Форму для запекания или противень застелить пергаментом или фольгой. Сформировать из фарша круглые тефтельки среднего размера и выложить в форму или на противень с интервалом. Запекать 15 минут.
0 мин
Шаг 4

Отдельно смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую со сметаной и водой до однородности. Влить на сковороду или в сотейник, погрузить в подливу тефтельки.

Отдельно смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую со сметаной и водой до однородности. Влить на сковороду или в сотейник, погрузить в подливу тефтельки.
0 мин
Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить тефтельки около 10 минут под крышкой. Снять с огня и дать постоять перед подачей еще 10 минут под крышкой. Подавать горячими, украсив зеленью, с любимым гарниром.

Довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить тефтельки около 10 минут под крышкой. Снять с огня и дать постоять перед подачей еще 10 минут под крышкой. Подавать горячими, украсив зеленью, с любимым гарниром.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить