Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
4 порции
582 ККал на 1 порцию
3
Длиннозерный рис
70 граммов
Кабачок
120 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
500 граммов
Яйцо
1 штука
Сметана
50 мл.
Вода
300 мл.
2 ст. л.
1.
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Кабачок натереть на средней терке и тщательно отжать руками от излишков влаги. Духовку разогреть до 200 °C.
2.
Небольшую луковицу очистить и очень мелко нарезать. Измельчить очищенный чеснок. Соединить фарш, яйцо, рис, кабачок, лук, чеснок. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
3.
Форму для запекания или противень застелить пергаментом или фольгой. Сформировать из фарша круглые тефтельки среднего размера и выложить в форму или на противень с интервалом. Запекать 15 минут.
4.
Отдельно смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую со сметаной и водой до однородности. Влить на сковороду или в сотейник, погрузить в подливу тефтельки.
5.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить тефтельки около 10 минут под крышкой. Снять с огня и дать постоять перед подачей еще 10 минут под крышкой. Подавать горячими, украсив зеленью, с любимым гарниром.
Калории
23 %*
583 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
51 %*
42 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.4%
209.9 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.047 г
Общие сахара
3.539 г
Кальций, Ca
8.1%
80.73 мг
Железо, Fe
18.5%
2.593 мг
Магний, Mg
8.5%
33.97 мг
Фосфор, P
29.7%
237.2 мг
Калий, K
12.9%
452 мг
Натрий, Na
27.7%
664.4 мг
Цинк, Zn
33.5%
5.02 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13%
7.806 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.102 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.6%
0.298 мг
Витамин РР (ниацин)
26.1%
4.701 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.3%
0.507 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15%
30.05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
273.8%
2.738 мкг
Витамин А, RAE
4.6%
36.85 мкг
Витамин A, IU
6.7%
178.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.427 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.4%
0.37 мкг
Витамин D
6.9%
13.77 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.154
Насыщенные жирные кислоты
68.4%
17.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.54
Полиненасыщенные жирные кислоты
11%
1.205 г
Трансжирные кислоты
76%
2.279
Холестерин
47.6%
142.8 мг
Сочетание рассыпчатого риса, кабачка, говяжьего фарша, лука и чеснока делает эти тефтели по-настоящему сочными, а сметанная подливка с ароматными травами гармонично дополняет вкус тефтелей. Сочные кабачковые тефтели с говядиной по этому рецепту никого не оставят равнодушным.
В качестве гарнира используйте нежное овощное пюре, запеченные овощи, отварные пасту, рис, булгур, кускус или гречку.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде