закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 582 ККал на 1 порцию

            • 3

            Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке
            +
            • Длиннозерный рис

              70 граммов

            • Кабачок

              120 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сметана

              50 мл.

            • Вода

              300 мл.

            1.

            Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Кабачок натереть на средней терке и тщательно отжать руками от излишков влаги. Духовку разогреть до 200 °C.

            Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке | шаг 1

            2.

            Небольшую луковицу очистить и очень мелко нарезать. Измельчить очищенный чеснок. Соединить фарш, яйцо, рис, кабачок, лук, чеснок. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.

            Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке | шаг 2

            3.

            Форму для запекания или противень застелить пергаментом или фольгой. Сформировать из фарша круглые тефтельки среднего размера и выложить в форму или на противень с интервалом. Запекать 15 минут.

            Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке | шаг 3

            4.

            Отдельно смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую со сметаной и водой до однородности. Влить на сковороду или в сотейник, погрузить в подливу тефтельки.

            Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке | шаг 4

            5.

            Довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить тефтельки около 10 минут под крышкой. Снять с огня и дать постоять перед подачей еще 10 минут под крышкой. Подавать горячими, украсив зеленью, с любимым гарниром.

            Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке | шаг 5
            • Калории

              23 %*

              583 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              51 %*

              42 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              209.9 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.047 г

            • Общие сахара

              3.539 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              80.73 мг

            • Железо, Fe

              18.5%

              2.593 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              33.97 мг

            • Фосфор, P

              29.7%

              237.2 мг

            • Калий, K

              12.9%

              452 мг

            • Натрий, Na

              27.7%

              664.4 мг

            • Цинк, Zn

              33.5%

              5.02 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13%

              7.806 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.6%

              0.298 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.1%

              4.701 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.3%

              0.507 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15%

              30.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              273.8%

              2.738 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.6%

              36.85 мкг

            • Витамин A, IU

              6.7%

              178.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.427 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.4%

              0.37 мкг

            • Витамин D

              6.9%

              13.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.154

            • Насыщенные жирные кислоты

              68.4%

              17.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.54

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.205 г

            • Трансжирные кислоты

              76%

              2.279

            • Холестерин

              47.6%

              142.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание рассыпчатого риса, кабачка, говяжьего фарша, лука и чеснока делает эти тефтели по-настоящему сочными, а сметанная подливка с ароматными травами гармонично дополняет вкус тефтелей. Сочные кабачковые тефтели с говядиной по этому рецепту никого не оставят равнодушным.


            В качестве гарнира используйте нежное овощное пюре, запеченные овощи, отварные пасту, рис, булгур, кускус или гречку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта