Нежная сельдь под шубой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15 г |
энергии | 443.8 kcal |
Жиры | 33.5 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 20.5 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 377.7 мг |
Инструкции
Сначала нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы картофель и морковь не окрасились в свекольный цвет.
Пока овощи варятся, подготавливаем сельдь: отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожу, вынимаем внутренности и хребет. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, вынимая маленькие косточки.
Сваренные овощи и яйца остужаем, затем очищаем. У вареных яиц вынимаем желтки и убираем их в сторону. Белок трем на крупной терке.
Затем натираем на крупной терке овощи по отдельности.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Первым слоем идет картофель, затем сельдь, потом морковь и свекла. Для того, чтобы салат получился нежным, повторим слои еще раз: картофель, сельдь, морковь и свекла.
Свеклу сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым на мелкой терке вареным желток. Приятного аппетита!
Комментарии