Нежная сельдь под шубой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    398

    на 1 порцию

Нежная сельдь под шубой

Рецепт этого знаменитого салата сельдь под шубой отличается своей нежной консистенцией, так как в рецепте отсутствует лук, а все овощи трутся на крупной терке. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Советуем попробовать и нежный салат с печенью .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сначала нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы картофель и морковь не окрасились в свекольный цвет.

  • 2

    Пока овощи варятся, подготавливаем сельдь: отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожу, вынимаем внутренности и хребет. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, вынимая маленькие косточки.

  • 3

    Сваренные овощи и яйца остужаем, затем очищаем. У вареных яиц вынимаем желтки и убираем их в сторону. Белок трем на крупной терке.

  • 4

    Затем натираем на крупной терке овощи по отдельности.

  • 5

    Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

  • 6

    Первым слоем идет картофель, затем сельдь, потом морковь и свекла. Для того, чтобы салат получился нежным, повторим слои еще раз: картофель, сельдь, морковь и свекла.

  • 7

    Свеклу сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым на мелкой терке вареным желток. Приятного аппетита!

Приготовить вкусный нежный салат сельдь под шубой - дело совсем несложное. Главный секрет его приготовления – внимательно прислушайтесь к своим вкусовым предпочтениям и не бойтесь проявлять фантазию. Самая вкусная сельдь под шубой получается в результате кулинарных экспериментов. Если вы готовите салат сельдь под шубой не для праздничного стола, то для экономии собственных сил приготовьте его в пластиковом контейнере – это очень удобно, легко создаются и фиксируются слои, а остатки салата можно просто накрыть крышкой и убрать в холодильник. Рецепт салата сельдь под шубой знает наизусть не одно поколение, а современные хозяйки знают не один вариант приготовления такого салата. Это блюдо советских времен в их детстве обязательно было на праздничном столе и часто видоизменялось в зависимости от доступности продуктов. Но не все знают легенду, связанную с происхождением этого салата. Она звучит так. До революции некий купец Богомилов, владеющий сетью трактиров, придумал закуску для пролетариев, она была простой и сытной, и благодаря ей выпивка не так сильно ударяла в голову. Этот салат в некоторой степени предупреждал пьяные дебоши, поэтому и назывался «ШУБА», что было аббревиатурой лозунга «Шовинизму, Упадку - Бойкот и Анафему».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.138 г

  • Общие сахара

    4.084 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.36 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.319 мг

  • Магний, Mg

    11%

    43.95 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.6 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.8 мг

  • Натрий, Na

    14.4%

    344.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.337 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.694 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.105 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16%

    2.885 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.359 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.5%

    78.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1048.6%

    10.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.6%

    140.5 мкг

  • Витамин A, IU

    67.2%

    1792 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.4%

    2.14 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    73.1%

    3.653 мкг

  • Витамин D

    72.7%

    145.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.6%

    5.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    145.7%

    16.03 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.067

  • Холестерин

    46.7%

    140 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта