Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Нежная сельдь под шубой

Средний

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Сельдь
Сельдь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Свекла
Свекла
250 граммы Майонез
Майонез
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15 г
энергии 443.8 kcal
Жиры 33.5 г
волокно 3.6 г
белка 20.5 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 377.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Сначала нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы картофель и морковь не окрасились в свекольный цвет.

0 мин
Шаг 2

Пока овощи варятся, подготавливаем сельдь: отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожу, вынимаем внутренности и хребет. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, вынимая маленькие косточки.

0 мин
Шаг 3

Сваренные овощи и яйца остужаем, затем очищаем. У вареных яиц вынимаем желтки и убираем их в сторону. Белок трем на крупной терке.

0 мин
Шаг 4

Затем натираем на крупной терке овощи по отдельности.

0 мин
Шаг 5

Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

0 мин
Шаг 6

Первым слоем идет картофель, затем сельдь, потом морковь и свекла. Для того, чтобы салат получился нежным, повторим слои еще раз: картофель, сельдь, морковь и свекла.

0 мин
Шаг 7

Свеклу сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым на мелкой терке вареным желток. Приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить