закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная сельдь под шубой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 01.02.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 398 ККал на 1 порцию

            • 3

            Нежная сельдь под шубой
            +
            • Сельдь

              2 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Яйцо

              4 штуки

            • Свекла

              2 штуки

            • Майонез

              250 граммов

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Сначала нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы картофель и морковь не окрасились в свекольный цвет.

            • 2.

              Пока овощи варятся, подготавливаем сельдь: отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожу, вынимаем внутренности и хребет. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, вынимая маленькие косточки.

            • 3.

              Сваренные овощи и яйца остужаем, затем очищаем. У вареных яиц вынимаем желтки и убираем их в сторону. Белок трем на крупной терке.

            • 4.

              Затем натираем на крупной терке овощи по отдельности.

            • 5.

              Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

            • 6.

              Первым слоем идет картофель, затем сельдь, потом морковь и свекла. Для того, чтобы салат получился нежным, повторим слои еще раз: картофель, сельдь, морковь и свекла.

            • 7.

              Свеклу сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым на мелкой терке вареным желток. Приятного аппетита!

            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              145.4 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.138 г

            • Общие сахара

              4.084 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              74.36 мг

            • Железо, Fe

              16.6%

              2.319 мг

            • Магний, Mg

              11%

              43.95 мг

            • Фосфор, P

              32.2%

              257.6 мг

            • Калий, K

              15.8%

              552.8 мг

            • Натрий, Na

              14.4%

              344.5 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.337 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.5%

              5.694 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.6%

              0.313 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16%

              2.885 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.9%

              0.359 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.5%

              78.91 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1048.6%

              10.49 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.6%

              140.5 мкг

            • Витамин A, IU

              67.2%

              1792 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.4%

              2.14 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              73.1%

              3.653 мкг

            • Витамин D

              72.7%

              145.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              52.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.6%

              5.9 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.89

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              145.7%

              16.03 г

            • Трансжирные кислоты

              2.2%

              0.067

            • Холестерин

              46.7%

              140 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт этого знаменитого салата сельдь под шубой отличается своей нежной консистенцией, так как в рецепте отсутствует лук, а все овощи трутся на крупной терке. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Советуем попробовать и нежный салат с печенью .


            Приготовить вкусный нежный салат сельдь под шубой - дело совсем несложное. Главный секрет его приготовления – внимательно прислушайтесь к своим вкусовым предпочтениям и не бойтесь проявлять фантазию. Самая вкусная сельдь под шубой получается в результате кулинарных экспериментов. Если вы готовите салат сельдь под шубой не для праздничного стола, то для экономии собственных сил приготовьте его в пластиковом контейнере – это очень удобно, легко создаются и фиксируются слои, а остатки салата можно просто накрыть крышкой и убрать в холодильник. Рецепт салата сельдь под шубой знает наизусть не одно поколение, а современные хозяйки знают не один вариант приготовления такого салата. Это блюдо советских времен в их детстве обязательно было на праздничном столе и часто видоизменялось в зависимости от доступности продуктов. Но не все знают легенду, связанную с происхождением этого салата. Она звучит так. До революции некий купец Богомилов, владеющий сетью трактиров, придумал закуску для пролетариев, она была простой и сытной, и благодаря ей выпивка не так сильно ударяла в голову. Этот салат в некоторой степени предупреждал пьяные дебоши, поэтому и назывался «ШУБА», что было аббревиатурой лозунга «Шовинизму, Упадку - Бойкот и Анафему».

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта