Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сельдь
2 штуки
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Яйцо
4 штуки
Свекла
2 штуки
Майонез
250 граммов
Зелень
для украшения
Сначала нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы картофель и морковь не окрасились в свекольный цвет.
Пока овощи варятся, подготавливаем сельдь: отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожу, вынимаем внутренности и хребет. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, вынимая маленькие косточки.
Сваренные овощи и яйца остужаем, затем очищаем. У вареных яиц вынимаем желтки и убираем их в сторону. Белок трем на крупной терке.
Затем натираем на крупной терке овощи по отдельности.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Первым слоем идет картофель, затем сельдь, потом морковь и свекла. Для того, чтобы салат получился нежным, повторим слои еще раз: картофель, сельдь, морковь и свекла.
Свеклу сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым на мелкой терке вареным желток. Приятного аппетита!
Калории
16 %*
399 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
2 %*
8.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
145.4 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.138 г
Общие сахара
4.084 г
Кальций, Ca
7.4%
74.36 мг
Железо, Fe
16.6%
2.319 мг
Магний, Mg
11%
43.95 мг
Фосфор, P
32.2%
257.6 мг
Калий, K
15.8%
552.8 мг
Натрий, Na
14.4%
344.5 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.337 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.5%
5.694 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.6%
0.313 мг
Витамин РР (ниацин)
16%
2.885 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.9%
0.359 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.5%
78.91 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1048.6%
10.49 мкг
Витамин А, RAE
17.6%
140.5 мкг
Витамин A, IU
67.2%
1792 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.4%
2.14 мг
Витамин D (D2 + D3)
73.1%
3.653 мкг
Витамин D
72.7%
145.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
52.42
Насыщенные жирные кислоты
23.6%
5.9 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.89
Полиненасыщенные жирные кислоты
145.7%
16.03 г
Трансжирные кислоты
2.2%
0.067
Холестерин
46.7%
140 мг
Рецепт этого знаменитого салата сельдь под шубой отличается своей нежной консистенцией, так как в рецепте отсутствует лук, а все овощи трутся на крупной терке. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Советуем попробовать и нежный салат с печенью .
Приготовить вкусный нежный салат сельдь под шубой - дело совсем несложное. Главный секрет его приготовления – внимательно прислушайтесь к своим вкусовым предпочтениям и не бойтесь проявлять фантазию. Самая вкусная сельдь под шубой получается в результате кулинарных экспериментов. Если вы готовите салат сельдь под шубой не для праздничного стола, то для экономии собственных сил приготовьте его в пластиковом контейнере – это очень удобно, легко создаются и фиксируются слои, а остатки салата можно просто накрыть крышкой и убрать в холодильник. Рецепт салата сельдь под шубой знает наизусть не одно поколение, а современные хозяйки знают не один вариант приготовления такого салата. Это блюдо советских времен в их детстве обязательно было на праздничном столе и часто видоизменялось в зависимости от доступности продуктов. Но не все знают легенду, связанную с происхождением этого салата. Она звучит так. До революции некий купец Богомилов, владеющий сетью трактиров, придумал закуску для пролетариев, она была простой и сытной, и благодаря ей выпивка не так сильно ударяла в голову. Этот салат в некоторой степени предупреждал пьяные дебоши, поэтому и назывался «ШУБА», что было аббревиатурой лозунга «Шовинизму, Упадку - Бойкот и Анафему».
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде