Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Нежная курочка с грибами

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Красный лук
Красный лук
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Зелень
Зелень
Смесь специй
Смесь специй
0.5 чайная ложка Мука
Мука
1 стакан Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.9 г
энергии 327.5 kcal
Жиры 27.3 г
волокно 1.4 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 8.1 г
натрий 71.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Куриные бедра без кожуры натереть специями и обжарить в масле до румяного цвета.

0 мин
Шаг 2

В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный лук с грибами в течение 5 минут. Затем добавить муку, хорошо размешать до однородности, влить воду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты до загустения.

0 мин
Шаг 3

Переложить соус к курице, добавить зелень, измельченный чеснок и тушить в течение 15 минут на слабом огне.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить