закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная курочка с грибами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 327 ККал на 1 порцию

            • 5

            Нежная курочка с грибами
            +
            • Куриное бедро

              2 штуки

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Чеснок

              3 зуб.

            • Красный лук

              2 штуки

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Зелень

              1 пуч.

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Мука

              0,5 ч.л.

            • Вода

              1 стак.

            • 1.

              Куриные бедра без кожуры натереть специями и обжарить в масле до румяного цвета.

            • 2.

              В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный лук с грибами в течение 5 минут. Затем добавить муку, хорошо размешать до однородности, влить воду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты до загустения.

            • 3.

              Переложить соус к курице, добавить зелень, измельченный чеснок и тушить в течение 15 минут на слабом огне.

            • Калории

              13 %*

              328 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              173.2 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.138 г

            • Общие сахара

              3.943 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              32.97 мг

            • Железо, Fe

              5.3%

              0.744 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.74 мг

            • Фосфор, P

              26%

              208 мг

            • Калий, K

              6.2%

              216.2 мг

            • Натрий, Na

              2.2%

              52.5 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.885 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.6%

              4.539 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.113 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              76.8%

              1.228 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.4%

              2.765 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              366.9%

              7.338 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.3%

              2.573 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.4%

              0.354 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              63.95 мкг

            • Витамин A, IU

              8.7%

              231.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.515 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              51.1%

              2.555 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.65 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.663

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.3%

              11.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32%

              3.523 г

            • Трансжирные кислоты

              235%

              7.05

            • Холестерин

              23.3%

              70.03 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочная ароматная курочка на ужин с грибами и луком поднимет настроение в холодный зимний вечер. А на гарнир обязательно сделайте картофельное пюре и салат из свежих огурцов и помидоров.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта