закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Наваристый холодец из домашней курицы без желатина

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 270 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 396 ККал на 1 порцию

            • 0

            Наваристый холодец из домашней курицы без желатина
            +

            1.

            Предварительно разделать домашнюю курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 3 часа. Поместить вымоченное мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до бурного кипения и варить 15 минут на сильном огне.

            Наваристый холодец из домашней курицы без желатина | шаг 1

            2.

            Слить воду, мясо и кастрюлю тщательно промыть. Вернуть курицу в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 2 часа, периодически удаляя пену и жир. Добавить морковь, душистый перец, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 40–60 минут на самом слабом огне.

            Наваристый холодец из домашней курицы без желатина | шаг 2

            3.

            Вынуть мясо и морковь из бульона и дать остыть. Бульон попробовать на вкус, добавить при необходимости соль и перец по вкусу, удалить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

            Наваристый холодец из домашней курицы без желатина | шаг 3

            4.

            Мясо отделить от кожи, костей, удалить жилы и разобрать на мелкие кусочки. Морковь нарезать небольшими кубиками. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, промыть под струёй проточной воды, дать ей стечь.

            Наваристый холодец из домашней курицы без желатина | шаг 4

            5.

            Выложить мясо, морковь и горошек в форму или контейнер. Аккуратно влить сверху бульон и убрать в холодильник до полного застывания (5–6 часов).

            Наваристый холодец из домашней курицы без желатина | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              397 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.5%

              487.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.558 г

            • Общие сахара

              2.309 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              63.18 мг

            • Железо, Fe

              19.5%

              2.728 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.02 мг

            • Фосфор, P

              35.3%

              282.4 мг

            • Калий, K

              11.5%

              401.5 мг

            • Натрий, Na

              69.5%

              1668 мг

            • Цинк, Zn

              18.8%

              2.823 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13%

              7.827 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.139 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.342 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              66.2%

              11.91 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.4%

              0.627 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.1%

              62.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              191.5%

              1.915 мкг

            • Витамин А, RAE

              66.2%

              529.9 мкг

            • Витамин A, IU

              147.3%

              3928 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.089 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.7%

              7.414 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.5

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50.9%

              5.595 г

            • Холестерин

              51.8%

              155.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приятно удивить ваших гостей и близких, то подайте к праздничному столу наваристый холодец из домашней курицы. Нежное куриное мясо, овощи, душистые специи и пряности отлично сочетаются друг с другом и дарят холодцу насыщенный вкус, который знаком многим с самого детства.


            Подавайте холодец с острым чесночным соусом, горчицей, столовым хреном. При подаче украсьте блюдо ароматной свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта