Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
270 мин
Сложность средняя
6 порций
396 ККал на 1 порцию
1
Курица
1,5 кг
Вода
2 литра
Морковь
1 штука
Перец душистый
7 горошин
Зеленый горошек консервированный
200 граммов
1.
Предварительно разделать домашнюю курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 3 часа. Поместить вымоченное мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до бурного кипения и варить 15 минут на сильном огне.
2.
Слить воду, мясо и кастрюлю тщательно промыть. Вернуть курицу в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 2 часа, периодически удаляя пену и жир. Добавить морковь, душистый перец, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 40–60 минут на самом слабом огне.
3.
Вынуть мясо и морковь из бульона и дать остыть. Бульон попробовать на вкус, добавить при необходимости соль и перец по вкусу, удалить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.
4.
Мясо отделить от кожи, костей, удалить жилы и разобрать на мелкие кусочки. Морковь нарезать небольшими кубиками. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, промыть под струёй проточной воды, дать ей стечь.
5.
Выложить мясо, морковь и горошек в форму или контейнер. Аккуратно влить сверху бульон и убрать в холодильник до полного застывания (5–6 часов).
Калории
16 %*
397 ккал.
Белки
44 %*
33 г
Жиры
31 %*
26 г
Углеводы
2 %*
5.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
19.5%
487.1 мл
Пищевые волокна
5.2%
1.558 г
Общие сахара
2.309 г
Кальций, Ca
6.3%
63.18 мг
Железо, Fe
19.5%
2.728 мг
Магний, Mg
12.3%
49.02 мг
Фосфор, P
35.3%
282.4 мг
Калий, K
11.5%
401.5 мг
Натрий, Na
69.5%
1668 мг
Цинк, Zn
18.8%
2.823 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13%
7.827 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.4%
0.342 мг
Витамин РР (ниацин)
66.2%
11.91 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.4%
0.627 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.1%
62.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
191.5%
1.915 мкг
Витамин А, RAE
66.2%
529.9 мкг
Витамин A, IU
147.3%
3928 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.089 мг
Витамин K (филохинон)
8.55
Насыщенные жирные кислоты
29.7%
7.414 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.5
Полиненасыщенные жирные кислоты
50.9%
5.595 г
Холестерин
51.8%
155.3 мг
Если вы хотите приятно удивить ваших гостей и близких, то подайте к праздничному столу наваристый холодец из домашней курицы. Нежное куриное мясо, овощи, душистые специи и пряности отлично сочетаются друг с другом и дарят холодцу насыщенный вкус, который знаком многим с самого детства.
Подавайте холодец с острым чесночным соусом, горчицей, столовым хреном. При подаче украсьте блюдо ароматной свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде