закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Настоящее новогоднее русское блюдо

            1

            Автор: Надежда Дата: 24.07.2022

            • 480 мин

              Сложность средняя

            • 7 порций

            • 442 ККал на 1 порцию

            • 1

            Настоящее новогоднее русское блюдо
            +
            • Свиная нога

              1400 граммов

            • Свиная шея

              500 граммов

            • Куриная грудка

              2 штуки

            • Вода

              2.5 литров

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Черный перец горошком

              8 штук

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Морская соль

              5 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • 1.

              Свиные копытца и рульку немного обжигаем на огне комфорки для запаха.

            • 2.

              Свинину заливаем 2,5 л. воды. Ставим на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 5 часов кладем в кастрюлю куриные грудки, очищенную морковь и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

            • 3.

              Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна, рубим.

            • 4.

              Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 4 измельченными зубчиками чеснока. Все перемешиваем и заливаем бульоном вместе с куриными кубиками MAGGI®.

            • 5.

              Ставим на ночь в холодильник застывать.

            • 6.

              Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

            • Калории

              18 %*

              442 ккал.

            • Белки

              78 %*

              59 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.5%

              586.6 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.64 г

            • Общие сахара

              1.312 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.13 мг

            • Железо, Fe

              20.1%

              2.814 мг

            • Магний, Mg

              20.2%

              80.97 мг

            • Фосфор, P

              79.7%

              637.9 мг

            • Калий, K

              35.3%

              1235 мг

            • Натрий, Na

              38%

              911.6 мг

            • Цинк, Zn

              42.8%

              6.413 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              4.002 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              135.6%

              1.898 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              46.1%

              0.738 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              94.3%

              16.98 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              83.4%

              1.668 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.9%

              23.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              193.7%

              1.937 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.4%

              98.99 мкг

            • Витамин A, IU

              68.4%

              1825 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.805 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              29.9%

              1.496 мкг

            • Витамин D

              30.1%

              60.12 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.8%

              6.689 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.131

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.3%

              2.348 г

            • Трансжирные кислоты

              3%

              0.091

            • Холестерин

              64.9%

              194.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Наша семья, по уже сложившейся новогодней традиции, готовит фирменный семейный холодец. И это не случайно! Лет 10 назад к нам приехали отмечать Новый год наши друзья из Германии. Нам очень хотелось их удивить нашим исконно русским зимним блюдом. Остановились на холодце, т.к. ни в одной кухне мира нет похожего блюда, в отличии от пельменей, которые дублируются во многих кухнях мира. Кроме того хотелось, не только поразить, но и сразить их отменным вкусом! Германия – мясная страна. Мясных блюд в национальной кухне Германии огромное количество, но холодца нет. Также известно, что наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина, поэтому наш выбор пал на блюдо из холодца. Тот Новый Год до сих пор вспоминают мои гости из Германии, но особенно мой фирменный холодец. Эх, застуденили иностранцев. С тех пор и повелось у нас делать наш новогодний зимний студень. Именно с ним и начинается наш Новый год! Основными ингредиентами является свиная рулька, свиные копытца, в них так много необходимых для холодца желирующих веществ и куриные грудки, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец получается идеально сбалансированным по составу, а главное очень вкусным! Также узнайте, как приготовить новогоднюю фаршированную щуку .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта