Настоящее новогоднее русское блюдо

автор:

  • 480 мин

    Сложность средняя

  • 83

    ККал на 1 порцию

  • 1

Наша семья, по уже сложившейся новогодней традиции, готовит фирменный семейный холодец. И это не случайно! Лет 10 назад к нам приехали отмечать Новый год наши друзья из Германии. Нам очень хотелось их удивить нашим исконно русским зимним блюдом. Остановились на холодце, т.к. ни в одной кухне мира нет похожего блюда, в отличии от пельменей, которые дублируются во многих кухнях мира. Кроме того хотелось, не только поразить, но и сразить их отменным вкусом! Германия – мясная страна. Мясных блюд в национальной кухне Германии огромное количество, но холодца нет. Также известно, что наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина, поэтому наш выбор пал на блюдо из холодца. Тот Новый Год до сих пор вспоминают мои гости из Германии, но особенно мой фирменный холодец. Эх, застуденили иностранцев. С тех пор и повелось у нас делать наш новогодний зимний студень. Именно с ним и начинается наш Новый год! Основными ингредиентами является свиная рулька, свиные копытца, в них так много необходимых для холодца желирующих веществ и куриные грудки, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец получается идеально сбалансированным по составу, а главное очень вкусным! Также узнайте, как приготовить новогоднюю фаршированную щуку .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиные копытца и рульку немного обжигаем на огне комфорки для запаха.

  • 2

    Свинину заливаем 2,5 л. воды. Ставим на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 5 часов кладем в кастрюлю куриные грудки, очищенную морковь и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

  • 3

    Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна, рубим.

  • 4

    Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 4 измельченными зубчиками чеснока. Все перемешиваем и заливаем бульоном вместе с куриными кубиками MAGGI®.

  • 5

    Ставим на ночь в холодильник застывать.

  • 6

    Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 84 ккал.

    3%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 4.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    416.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.633 г

  • Общие сахара

    1.312 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.54 мг

  • Железо, Fe

    2.4%

    0.329 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.24 мг

  • Фосфор, P

    15.4%

    122.8 мг

  • Калий, K

    11.3%

    397 мг

  • Натрий, Na

    32.4%

    776.9 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.497 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.7%

    0.107 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.3%

    5.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.863 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.1%

    0.111 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.16 мкг

  • Витамин A, IU

    67.8%

    1807 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.367 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.002 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.612 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.488 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.372

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.246 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    12.6%

    37.79 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта