Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свиная нога
1400 граммов
Свиная шея
500 граммов
Куриная грудка
2 штуки
Вода
2.5 литров
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Черный перец горошком
8 штук
Лавровый лист
2 штуки
Морская соль
5 граммов
Чеснок
4 зубчика
2 кубика
Свиные копытца и рульку немного обжигаем на огне комфорки для запаха.
Свинину заливаем 2,5 л. воды. Ставим на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 5 часов кладем в кастрюлю куриные грудки, очищенную морковь и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.
Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна, рубим.
Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 4 измельченными зубчиками чеснока. Все перемешиваем и заливаем бульоном вместе с куриными кубиками MAGGI®.
Ставим на ночь в холодильник застывать.
Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Калории
18 %*
442 ккал.
Белки
78 %*
59 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
1 %*
4.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23.5%
586.6 мл
Пищевые волокна
2.1%
0.64 г
Общие сахара
1.312 г
Кальций, Ca
7.3%
73.13 мг
Железо, Fe
20.1%
2.814 мг
Магний, Mg
20.2%
80.97 мг
Фосфор, P
79.7%
637.9 мг
Калий, K
35.3%
1235 мг
Натрий, Na
38%
911.6 мг
Цинк, Zn
42.8%
6.413 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.7%
4.002 мг
Витамин В1 (тиамин)
135.6%
1.898 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
46.1%
0.738 мг
Витамин РР (ниацин)
94.3%
16.98 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
83.4%
1.668 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.9%
23.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
193.7%
1.937 мкг
Витамин А, RAE
12.4%
98.99 мкг
Витамин A, IU
68.4%
1825 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.1%
0.805 мг
Витамин D (D2 + D3)
29.9%
1.496 мкг
Витамин D
30.1%
60.12 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.89
Насыщенные жирные кислоты
26.8%
6.689 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.131
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.3%
2.348 г
Трансжирные кислоты
3%
0.091
Холестерин
64.9%
194.7 мг
Наша семья, по уже сложившейся новогодней традиции, готовит фирменный семейный холодец. И это не случайно! Лет 10 назад к нам приехали отмечать Новый год наши друзья из Германии. Нам очень хотелось их удивить нашим исконно русским зимним блюдом. Остановились на холодце, т.к. ни в одной кухне мира нет похожего блюда, в отличии от пельменей, которые дублируются во многих кухнях мира. Кроме того хотелось, не только поразить, но и сразить их отменным вкусом! Германия – мясная страна. Мясных блюд в национальной кухне Германии огромное количество, но холодца нет. Также известно, что наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина, поэтому наш выбор пал на блюдо из холодца. Тот Новый Год до сих пор вспоминают мои гости из Германии, но особенно мой фирменный холодец. Эх, застуденили иностранцев. С тех пор и повелось у нас делать наш новогодний зимний студень. Именно с ним и начинается наш Новый год! Основными ингредиентами является свиная рулька, свиные копытца, в них так много необходимых для холодца желирующих веществ и куриные грудки, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец получается идеально сбалансированным по составу, а главное очень вкусным! Также узнайте, как приготовить новогоднюю фаршированную щуку .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде