Настоящее новогоднее русское блюдо

автор: Надежда

  • Время

    480

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    153

    на 1 порцию

Настоящее новогоднее русское блюдо

Наша семья, по уже сложившейся новогодней традиции, готовит фирменный семейный холодец. И это не случайно! Лет 10 назад к нам приехали отмечать Новый год наши друзья из Германии. Нам очень хотелось их удивить нашим исконно русским зимним блюдом. Остановились на холодце, т.к. ни в одной кухне мира нет похожего блюда, в отличии от пельменей, которые дублируются во многих кухнях мира. Кроме того хотелось, не только поразить, но и сразить их отменным вкусом! Германия – мясная страна. Мясных блюд в национальной кухне Германии огромное количество, но холодца нет. Также известно, что наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина, поэтому наш выбор пал на блюдо из холодца. Тот Новый Год до сих пор вспоминают мои гости из Германии, но особенно мой фирменный холодец. Эх, застуденили иностранцев. С тех пор и повелось у нас делать наш новогодний зимний студень. Именно с ним и начинается наш Новый год! Основными ингредиентами является свиная рулька, свиные копытца, в них так много необходимых для холодца желирующих веществ и куриные грудки, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец получается идеально сбалансированным по составу, а главное очень вкусным!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиные копытца и рульку немного обжигаем на огне комфорки для запаха.

  • 2

    Свинину заливаем 2,5 л. воды. Ставим на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 5 часов кладем в кастрюлю куриные грудки, очищенную морковь и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

  • 3

    Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна, рубим.

  • 4

    Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 4 измельченными зубчиками чеснока. Все перемешиваем и заливаем бульоном вместе с куриными кубиками MAGGI®.

  • 5

    Ставим на ночь в холодильник застывать.

  • 6

    Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 153.95 ккал.

    6%*

    Калории

  • 26.33 г

    35%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 3.71 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    463.6 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.643 г

  • Общие сахара

    1.009 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.99 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.594 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.17 мг

  • Фосфор, P

    32.3%

    258.6 мг

  • Калий, K

    17.5%

    611.8 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    188.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.889 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.8%

    2.867 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.222 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.9%

    11.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.7%

    1.014 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.3%

    14.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.3%

    0.243 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.91 мкг

  • Витамин A, IU

    68.5%

    1828 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.72 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.003 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.251 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.909

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.668 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.808

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.513 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    27.9%

    83.71 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта