Мясо по-французски из свинины

4

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 634 ККал на 1 порцию

  • 4

Мясо по-французски из свинины
  • Свиная шея

    800 граммов

  • Лук репчатый

    4 штуки

  • Сыр

    330 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    для смазывания противня

  • Зелень

    по вкусу

  • Майонез

    150 граммов

  • 1.

    Для приготовления мяса по французски из свинины подготовьте продукты. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.

  • 2.

    Для мяса по французски возьмем шейную часть свинины. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

  • 3.

    Противень смазать маслом, выложить куски мяса. Затем выложить лук, смазать обильно майонезом. Сверху посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать мясо по французски в духовке с картофелем при 180 градусах 30 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.

  • Калории

    25%*

    634 ккал.

  • Белки

    29270%*

    21953 г

  • Жиры

    29245%*

    24274 г

  • Углеводы

    2%*

    5.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.6%

    165.1 мл

  • Пищевые волокна

    73355%

    22007 г

  • Общие сахара

    3.049 г

  • Кальций, Ca

    43.7%

    436.9 мг

  • Железо, Fe

    420631.4%

    58888 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.42 мг

  • Фосфор, P

    71%

    567.9 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605.4 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    688.7 мг

  • Цинк, Zn

    391810.1%

    58772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36606.7%

    21964 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.1%

    0.743 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.8%

    0.701 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32%

    5.757 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38%

    0.759 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    209%

    2.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140.3 мкг

  • Витамин A, IU

    18.1%

    481.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.255 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.2%

    1.258 мкг

  • Витамин D

    26.4%

    52.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24182

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.6%

    18.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    533232.3%

    58656 г

  • Трансжирные кислоты

    6.9%

    0.207

  • Холестерин

    47.4%

    142.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Мясо по-французски из свинины в духовке - это беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Рецепт мяса весьма прост, и готовится он легко, даже если вы делаете первые шаги в кулинарии. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как правильно готовится мясо по-французски из свинины, и как сделать его сочным и аппетитным.

Невероятно сочное мясо по-французски в духовке со свининой, запеченное под сыром, не оставляет равнодушным практически никого. Спустя 15 минут приготовления в духовом шкафу ароматами сочной свинины заполняется вся кухня, пробуждая аппетит у всех членов семьи. Сколько готовится мясо или время запекания в духовке зависит от того, какую часть свинины вы выберете для этого блюда. Лучше всего подходит мясо молодой тушки, особенно такая ее часть как шея. Конечно, можно использовать и другие части мякоти свинины, но при этом стоит учитывать, что время приготовления и запекания мяса по французски может увеличится. То есть, если вы предпочитаете более жесткую часть и куски побольше, то стоит увеличить время приготовления на 5-10 минут. В любом случае, используя этот пошаговый рецепт, вы с легкостью получите нежное мясо с идеальной сырной корочкой.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта