закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мясо по-французски из куриной грудки

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 302 ККал на 1 порцию

            • 7

            Мясо по-французски из куриной грудки
            +
            • Куриная грудка

              1 штука

            • Картофель

              4 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сыр

              100 граммов

            • Майонез

              70 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

            • 2.

              Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры промыть и нарезать кружочками.

            • 3.

              Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, сверху выложить кусочки филе, добавить соль и перец по вкусу. Далее выложить картофель и помидоры, накрыть фольгой.

            • 4.

              Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Достать форму с мясом, снять фольгу, смазать помидоры майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать еще 15 минут.

            • Калории

              12 %*

              303 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              153.9 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2.007 г

            • Общие сахара

              2.87 г

            • Кальций, Ca

              20.8%

              208.3 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.75 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.66 мг

            • Фосфор, P

              33.5%

              268.2 мг

            • Калий, K

              15.2%

              530.9 мг

            • Натрий, Na

              14.3%

              342 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.539 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.6%

              14.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.4%

              0.215 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.4%

              5.117 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.4%

              0.549 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.1%

              0.501 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.7%

              93.43 мкг

            • Витамин A, IU

              27.9%

              743.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.2%

              1.222 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.2%

              0.16 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.675 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.9%

              6.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.311

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              75%

              8.245 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.037

            • Холестерин

              20.8%

              62.45 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционно мясо по-французски запекают в духовке, чтобы получить знаменитую сырную корочку. Но зачастую возникают ситуации, когда нет необходимых условий для готовки, например, отсутствует духовой шкаф. Тогда, используя этот простой пошаговый рецепт с фото, вы можете приготовить изумительное мясо по-французски на обычной сковородке. Кроме того, это не только простой рецепт вкусного мяса, но и отличный вариант для быстрого и сытного ужина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта