Мясные фрикадельки с клюквенным соусом

1

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 630 ККал на 1 порцию

  • 1

Мясные фрикадельки с клюквенным соусом
  • Говяжий фарш

    400 граммов

  • Клюква

    1 стак.

  • Манная крупа

    4 ст.л.

  • Розмарин

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Растительное масло

    3 ст.л.

1.

Приготовить фарш. Вымыть клюкву. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2.

Отделить листочки розмарина и тимьяна от стеблей. Соединить фарш с MAGGI® Зажарка и манкой и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить фрикадельки. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут. Клюкву положить в сковородку и нагревать, разминая, пока ягоды не дадут сок. Добавить розмарин и тимьян и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

3.

Разложить фрикадельки на тарелки, полить клюквенным соусом и украсить по желанию свежей зеленью.

  • Калории

    25%*

    630 ккал.

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    59%*

    49 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4%

    101.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.35 г

  • Общие сахара

    4.573 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.25 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.845 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.75 мг

  • Фосфор, P

    21.4%

    171.5 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304.5 мг

  • Натрий, Na

    33.7%

    809.1 мг

  • Цинк, Zn

    25.9%

    3.878 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.303 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.4%

    4.928 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.8%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.4%

    74.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    207%

    2.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    45.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.083 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.431

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.5%

    19.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.2%

    2.881 г

  • Трансжирные кислоты

    410.7%

    12.32

  • Холестерин

    26%

    78 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вместо клюквы можно положить в соус бруснику, либо класть оба сорта ягод вместе.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта