Мясные ёжики с рисом и морковью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    466

    на 1 порцию

Мясные ёжики с рисом и морковью

Вкус мясных ежиков многим знаком с детства, однако не все знают, что вместо риса можно использовать булгур. В этом случае у вас получатся Необычные ежики.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочите рис (70 г) в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставьте на 10 минут. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Смешайте фарш (500 г), овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения «Для ФАРША».

  • 2

    Сформируйте 10 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

  • 3

    Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте содержимое пакетика из отделения "Смесь для соуса", тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду.

  • 4

    Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится на 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 466 ккал.

    19%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    268 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.369 г

  • Общие сахара

    2.614 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.7 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.405 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.63 мг

  • Фосфор, P

    33.7%

    269.5 мг

  • Калий, K

    16%

    560.9 мг

  • Натрий, Na

    4.8%

    114.9 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.644 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    69.1%

    0.968 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.5%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.9%

    6.108 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29%

    0.58 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.4%

    0.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.6%

    332.5 мкг

  • Витамин A, IU

    237.5%

    6335 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.308 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.119

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.5%

    11.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.1%

    2.539 г

  • Холестерин

    32.2%

    96.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • Евгения Гущина
    Евгения Гущина 2 года и 4 месяца назад

    польза

    Блюдо делается очень быстро и не затратное, в семье от него все безума

    Читать полностью 0 Полезно
  • Наталья Никитина
    Наталья Никитина 2 года, 4 месяца и 3 дня. назад

    отзыв

    Прекрасное блюдо .Подойдет как для обеда ,так и для ужина. Дети едят с удовольствием!

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта