Мясные ёжики с рисом и морковью

137

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 472 ККал на 1 порцию

  • 137

Мясные ёжики с рисом и морковью
  • 1.

    Замочите рис (70 г) в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставьте на 10 минут. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Смешайте фарш (500 г), овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения «Для ФАРША».

  • 2.

    Сформируйте 10 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

  • 3.

    Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте содержимое пакетика из отделения "Смесь для соуса", тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду.

  • 4.

    Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится на 10 минут.

  • Калории

    19%*

    473 ккал.

  • Белки

    21977%*

    16483 г

  • Жиры

    9971%*

    8276 г

  • Углеводы

    2259%*

    8245 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    11.3%

    281.3 мл

  • Пищевые волокна

    104586.9%

    31376 г

  • Общие сахара

    3.325 г

  • Кальций, Ca

    8%

    79.65 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.45 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.43 мг

  • Фосфор, P

    34.3%

    274.8 мг

  • Калий, K

    17.4%

    608.9 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    125.2 мг

  • Цинк, Zn

    365528%

    54829 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52298.4%

    31379 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    69.9%

    0.978 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42794.4%

    7703 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.1%

    0.601 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.4%

    0.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    57.2%

    457.8 мкг

  • Витамин A, IU

    331.5%

    8841 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23034

  • Насыщенные жирные кислоты

    33030.6%

    8258 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8231

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.2%

    2.557 г

  • Холестерин

    32.2%

    96.56 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • Евгения Гущина
    Евгения Гущина

    Блюдо делается очень быстро и не затратное, в семье от него все безума

    0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 4 дня. назад
  • Наталья Никитина
    Наталья Никитина

    Прекрасное блюдо .Подойдет как для обеда ,так и для ужина. Дети едят с удовольствием!

    0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 7 дней. назад

Вкус мясных ежиков многим знаком с детства, однако не все знают, что вместо риса можно использовать булгур. В этом случае у вас получатся Необычные ежики.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта