Мясной плов в казане

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 449

    ККал на 1 порцию

  • 0

Говядина прекрасно сочетается с рисом и морковью. А добавление традиционных специй для плова – куркумы и барбариса – придаст яркий и насыщенный аромат блюду. Также можно добавить кинзу – от этого плов только выиграет.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.

2

Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.

3

Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.

4

Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.

5

Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

6

Перемешайте плов перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 449 ккал.

    18%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 5.6 г

    7%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.373 г

  • Общие сахара

    2.414 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.85 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.166 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.63 мг

  • Фосфор, P

    34%

    272 мг

  • Калий, K

    12.6%

    439.7 мг

  • Натрий, Na

    69.6%

    1671 мг

  • Цинк, Zn

    26.7%

    4.002 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.405 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.2%

    5.968 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.1%

    0.761 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.8%

    1.358 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.3 мкг

  • Витамин A, IU

    156.8%

    4183 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.462 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.497

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.074 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.258

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.457 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.218

  • Холестерин

    14.8%

    44.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта