• Говядина на косточке

    600 граммов

  • Морковь

    2 штуки

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Длиннозерный рис

    500 граммов

  • Вода

    2 стак.

  • Соль

    1 ст.л.

  • Чеснок

    1 головка

  • Смесь специй

    2 ст.л.

1.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.

2.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.

3.

Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.

4.

Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.

5.

Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

6.

Перемешайте плов перед подачей.

  • Калории

    164%*

    4109 ккал.

  • Белки

    14641%*

    10981 г

  • Жиры

    39721%*

    32968 г

  • Углеводы

    20%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7.5%

    186.5 мл

  • Пищевые волокна

    219723.3%

    65917 г

  • Общие сахара

    2.888 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.15 мг

  • Железо, Fe

    20973.4%

    2936 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.83 мг

  • Фосфор, P

    34.4%

    275.5 мг

  • Калий, K

    13.5%

    471.7 мг

  • Натрий, Na

    69.9%

    1678 мг

  • Цинк, Zn

    244881.9%

    36732 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44019.6%

    26412 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.243 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    203651.3%

    36657 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.8%

    0.775 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.8%

    1.358 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.7%

    293.8 мкг

  • Витамин A, IU

    219.5%

    5853 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.528 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51187

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.078 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.259

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.469 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.218

  • Холестерин

    14.8%

    44.25 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Говядина прекрасно сочетается с рисом и морковью. А добавление традиционных специй для плова – куркумы и барбариса – придаст яркий и насыщенный аромат блюду. Также можно добавить кинзу – от этого плов только выиграет.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта