закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Мясной плов в казане

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2019

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 449 ККал на 1 порцию

            • 0

            Мясной плов в казане
            • Говядина на косточке

              600 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Длиннозерный рис

              500 граммов

            • Вода

              2 стак.

            • Соль

              1 ст.л.

            • Чеснок

              1 головка

            • Смесь специй

              2 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.

            Мясной плов в казане | шаг 1

            2.

            Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.

            Мясной плов в казане | шаг 2

            3.

            Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.

            Мясной плов в казане | шаг 3

            4.

            Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.

            Мясной плов в казане | шаг 4

            5.

            Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

            Мясной плов в казане | шаг 5

            6.

            Перемешайте плов перед подачей.

            Мясной плов в казане | шаг 6
            • Калории

              18 %*

              449 ккал.

            • Белки

              31 %*

              24 г

            • Жиры

              7 %*

              5.6 г

            • Углеводы

              20 %*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              177.6 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.373 г

            • Общие сахара

              2.414 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              72.85 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.166 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.63 мг

            • Фосфор, P

              34%

              272 мг

            • Калий, K

              12.6%

              439.7 мг

            • Натрий, Na

              69.6%

              1671 мг

            • Цинк, Zn

              26.7%

              4.002 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9%

              5.405 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.139 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.8%

              0.237 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.2%

              5.968 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.1%

              0.761 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.7%

              19.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.8%

              1.358 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.3%

              210.3 мкг

            • Витамин A, IU

              156.8%

              4183 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.462 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.497

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.3%

              2.074 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.258

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.2%

              0.457 г

            • Трансжирные кислоты

              7.3%

              0.218

            • Холестерин

              14.8%

              44.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Говядина прекрасно сочетается с рисом и морковью. А добавление традиционных специй для плова – куркумы и барбариса – придаст яркий и насыщенный аромат блюду. Также можно добавить кинзу – от этого плов только выиграет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта