закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Мясной плов с изюмом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2019

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 669 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мясной плов с изюмом
            • Говядина на косточке

              500 граммов

            • Рис

              500 граммов

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Растительное масло

              150 мл.

            • Морковь

              500 граммов

            • Вода

              750 мл.

            • Изюм

              по вкусу

            • Зира

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.

            2.

            Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

            3.

            В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

            4.

            Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.

            5.

            Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.

            6.

            Перед подачей перемешайте плов.

            • Калории

              27%*

              670 ккал.

            • Белки

              27%*

              21 г

            • Жиры

              36%*

              30 г

            • Углеводы

              21%*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.5%

              286.9 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.971 г

            • Общие сахара

              5.54 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.25 мг

            • Железо, Fe

              14.5%

              2.033 мг

            • Магний, Mg

              13.1%

              52.29 мг

            • Фосфор, P

              31.9%

              255 мг

            • Калий, K

              16%

              560 мг

            • Натрий, Na

              3.7%

              88.58 мг

            • Цинк, Zn

              24.4%

              3.655 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.8%

              7.692 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.9%

              0.167 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15%

              0.24 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.2%

              5.789 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.3%

              0.687 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.5%

              32.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              113.1%

              1.131 мкг

            • Витамин А, RAE

              87.1%

              697.1 мкг

            • Витамин A, IU

              522.2%

              13927 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.97 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.28

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.4%

              11.84 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.9%

              3.178 г

            • Трансжирные кислоты

              472.7%

              14.18

            • Холестерин

              12.3%

              36.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чем можно дополнить традиционный вкус плова? Добавление изюма на последнем этапе приготовления станет пикантной деталью в этом классическом рецепте. Сладкие нотки изюма в сочетании с мясом и специями не оставят вас равнодушным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта