Мясной плов с изюмом

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 669

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чем можно дополнить традиционный вкус плова? Добавление изюма на последнем этапе приготовления станет пикантной деталью в этом классическом рецепте. Сладкие нотки изюма в сочетании с мясом и специями не оставят вас равнодушным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.

2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

3

В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

4

Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.

5

Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.

6

Перед подачей перемешайте плов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 670 ккал.

    27%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    286.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.971 г

  • Общие сахара

    5.54 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.25 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.033 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.29 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    255 мг

  • Калий, K

    16%

    560 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    88.58 мг

  • Цинк, Zn

    24.4%

    3.655 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.692 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.2%

    5.789 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.3%

    0.687 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    32.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.1%

    1.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    87.1%

    697.1 мкг

  • Витамин A, IU

    522.2%

    13927 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.97 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.4%

    11.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.9%

    3.178 г

  • Трансжирные кислоты

    472.7%

    14.18

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта