Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
95
мин
Сложность
Средняя
Количество порций
8
Количество ККал
537
на 1 порцию
Мясной паштет с паприкой
Истинное удовольствие для ценителей всех видов мяса – запечённый домашний мясной паштет из свинины с печенью птицы, салом, MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет, ароматными специями и паприкой. Мясной паштет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Свинина без кости
700 граммов
Свиное сало
300 граммов
Куриная печень
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Перец душистый
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Имбирный порошок
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Панировочные сухари
Сливочное масло
для смазывания формы
Паприка
по вкусу
Как приготовить
ПечатьСвиную лопатку и сало нарезать кубиками. Сало и половину измельченного мяса обжарить на разогретом масле.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить до готовности.
Печень промыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
Тушеное мясо остудить. MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет растворить в 150 мл теплой воды и дать настояться 2 минуты. Добавить к мясу.
Смешать в комбайне или с помощью блендера тушеное мясо, куриную печень и сырое оставшееся мясо. Добавить яйца, паприку, имбирь и мускатный орех.
Разогреть духовку до 180 °С. Перец очистить, нарезать кубиками и смешать с мясной массой.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить паштет. Запекать в духовке 50-60 минут. После окончания приготовления остудить, нарезать мясной паштет толстыми ломтиками и подавать с соусом Тартар.
Пусть вопрос, как приготовить мясной паштет в домашних условиях из свинины, больше вас не тревожит, ведь есть рецепт от MAGGI®. Мы рассказываем, как сделать мясной паштет дома. Порадуйте своих близких настоящим домашним мясным паштетом – пусть они по достоинству оценят ваши кулинарные таланты!
Пищевая ценность блюда
на порцию
538 ккал.
22%*
Калории
29 г
39%*
Белки
43 г
52%*
Жиры
6.5 г
2%*
Углеводы
Вода
5%
124.9 мл
Пищевые волокна
3.3%
0.999 г
Общие сахара
1.925 г
Кальций, Ca
1.8%
17.97 мг
Железо, Fe
29.2%
4.082 мг
Магний, Mg
8.6%
34.3 мг
Фосфор, P
41.7%
333.8 мг
Калий, K
14%
490.1 мг
Натрий, Na
34%
815.9 мг
Цинк, Zn
16.6%
2.487 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.6%
29.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
52.7%
0.738 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
57%
0.912 мг
Витамин РР (ниацин)
61.2%
11.02 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.7%
0.715 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
117.8%
235.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
667.4%
6.674 мкг
Витамин А, RAE
160.2%
1282 мкг
Витамин A, IU
178.7%
4765 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.041 мг
Витамин D (D2 + D3)
33.7%
1.683 мкг
Витамин D
33.7%
67.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.963
Насыщенные жирные кислоты
65.5%
16.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.63
Полиненасыщенные жирные кислоты
47%
5.17 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.039
Холестерин
85%
254.9 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Свинина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)