закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака турецкая с хариссой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 369 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мусака турецкая с хариссой
            +
            • Харисса

              1 ст.л.

            • Баклажан

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              20 граммов

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Вода

              100 мл.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Петрушка

              30 граммов

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны вымыть, нарезать на ломтики, запечь.

            • 2.

              Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить фарш, выдавить чеснок и тушить 15 минут.

            • 3.

              Томаты и перец помыть, нарезать и положить к фаршу. Тушить еще 15 минут.

            • 4.

              Смешать воду, хариссу и томатную пасту, половину получившегося соуса вылить в фарш, туда же добавить измельченную петрушку. Потушить 5 минут.

            • 5.

              В форму слоями уложить половину баклажанов, затем фарш и сверху — остальные баклажаны. Полить оставшимся соусом. Запекать 25 минут при 180 градусах.

            • Калории

              15 %*

              370 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.8%

              344.8 мл

            • Пищевые волокна

              25.3%

              7.596 г

            • Общие сахара

              12.37 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              67.06 мг

            • Железо, Fe

              18.6%

              2.6 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.33 мг

            • Фосфор, P

              24%

              191.7 мг

            • Калий, K

              27.8%

              971.6 мг

            • Натрий, Na

              10.7%

              256.8 мг

            • Цинк, Zn

              23.7%

              3.559 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              96%

              57.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.177 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.2%

              4.717 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30%

              0.6 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.7%

              71.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              172.5%

              1.725 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.9%

              55 мкг

            • Витамин A, IU

              39.5%

              1053 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.1%

              1.308 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              98.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.6%

              9.91 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.4%

              0.816 г

            • Трансжирные кислоты

              50.6%

              1.517

            • Холестерин

              21.7%

              65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хариссу при необходимости можно заменить на острый молотый перец.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта