Мусака турецкая с хариссой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    2167

    на 1 порцию

Мусака турецкая с хариссой

Хариссу при необходимости можно заменить на острый молотый перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать на ломтики, запечь.

  • 2

    Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить фарш, выдавить чеснок и тушить 15 минут.

  • 3

    Томаты и перец помыть, нарезать и положить к фаршу. Тушить еще 15 минут.

  • 4

    Смешать воду, хариссу и томатную пасту, половину получившегося соуса вылить в фарш, туда же добавить измельченную петрушку. Потушить 5 минут.

  • 5

    В форму слоями уложить половину баклажанов, затем фарш и сверху — остальные баклажаны. Полить оставшимся соусом. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 2168 ккал.

    87%*

    Калории

  • 164 г

    218%*

    Белки

  • 65 г

    78%*

    Жиры

  • 337 г

    92%*

    Углеводы

  • Вода

    189%

    4726 мл

  • Пищевые волокна

    574.8%

    172.4 г

  • Общие сахара

    54.83 г

  • Кальций, Ca

    696%

    6960 мг

  • Железо, Fe

    2230.6%

    312.3 мг

  • Магний, Mg

    638%

    2552 мг

  • Фосфор, P

    386.1%

    3089 мг

  • Калий, K

    818.4%

    28644 мг

  • Натрий, Na

    127.2%

    3054 мг

  • Цинк, Zn

    380%

    57.01 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11168.3%

    6701 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    333.7%

    4.672 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    327.4%

    5.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    389.7%

    70.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    254.8%

    5.095 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3831.9%

    7664 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    172.5%

    1.725 мкг

  • Витамин А, RAE

    2635.5%

    21084 мкг

  • Витамин A, IU

    15816.7%

    421832 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    387.7%

    38.77 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    82016

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.6%

    16.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.9%

    6.81 г

  • Трансжирные кислоты

    50.6%

    1.517

  • Холестерин

    21.7%

    65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта