Мусака турецкая с хариссой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    369

    на 1 порцию

Мусака турецкая с хариссой

Хариссу при необходимости можно заменить на острый молотый перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать на ломтики, запечь.

  • 2

    Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить фарш, выдавить чеснок и тушить 15 минут.

  • 3

    Томаты и перец помыть, нарезать и положить к фаршу. Тушить еще 15 минут.

  • 4

    Смешать воду, хариссу и томатную пасту, половину получившегося соуса вылить в фарш, туда же добавить измельченную петрушку. Потушить 5 минут.

  • 5

    В форму слоями уложить половину баклажанов, затем фарш и сверху — остальные баклажаны. Полить оставшимся соусом. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    344.8 мл

  • Пищевые волокна

    25.3%

    7.596 г

  • Общие сахара

    12.37 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.06 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.6 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.33 мг

  • Фосфор, P

    24%

    191.7 мг

  • Калий, K

    27.8%

    971.6 мг

  • Натрий, Na

    10.7%

    256.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.7%

    3.559 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96%

    57.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.243 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.2%

    4.717 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.6 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.7%

    71.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    172.5%

    1.725 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55 мкг

  • Витамин A, IU

    39.5%

    1053 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.308 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    98.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.6%

    9.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.816 г

  • Трансжирные кислоты

    50.6%

    1.517

  • Холестерин

    21.7%

    65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта