закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.02.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 411 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем
            +
            • Баклажан

              6 штук

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Помидоры

              8 штук

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Сладкий перец

              3 штуки

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Смесь трав

              2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Вода

              100 мл.

            • 1.

              Баклажаны вымыть, полосками срезать кожуру, нарезать на кружки, смазать их маслом и запечь.

            • 2.

              Помидоры вымыть. 4 штуки нарезать кружочками, отложить. С остальных снять шкурку, хорошо измельчить.

            • 3.

              Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш и измельченные томаты. Всыпать травы, соль и перец. Тушить 20 минут.

            • 4.

              Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками, запечь до мягкости.

            • 5.

              В форму выложить половину баклажанов, затем половину фарша, потом перец и кружки помидоров. Сверху снова уложить баклажаны и наконец, оставшийся фарш. Влить воду.

            • 6.

              Запекать при 200 градусах около 45 минут.

            • Калории

              16 %*

              412 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.3%

              608 мл

            • Пищевые волокна

              50.1%

              15.02 г

            • Общие сахара

              19.8 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              75.1 мг

            • Железо, Fe

              18%

              2.52 мг

            • Магний, Mg

              21.8%

              87.2 мг

            • Фосфор, P

              28.3%

              226.6 мг

            • Калий, K

              42.5%

              1488 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              58.2 мг

            • Цинк, Zn

              21.3%

              3.198 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              115.8%

              69.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20%

              0.279 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19%

              0.304 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.1%

              5.784 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37%

              0.74 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.7%

              123.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              129.4%

              1.294 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.5%

              67.72 мкг

            • Витамин A, IU

              49.6%

              1322 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.6%

              2.264 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.2%

              10.06 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.4%

              1.581 г

            • Трансжирные кислоты

              154.6%

              4.638

            • Холестерин

              16.3%

              48.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот вариант мусаки готовится без заливки и получается менее калорийным, нежели традиционный.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта