Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    411

    на 1 порцию

Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

Этот вариант мусаки готовится без заливки и получается менее калорийным, нежели традиционный.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, полосками срезать кожуру, нарезать на кружки, смазать их маслом и запечь.

  • 2

    Помидоры вымыть. 4 штуки нарезать кружочками, отложить. С остальных снять шкурку, хорошо измельчить.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш и измельченные томаты. Всыпать травы, соль и перец. Тушить 20 минут.

  • 4

    Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками, запечь до мягкости.

  • 5

    В форму выложить половину баклажанов, затем половину фарша, потом перец и кружки помидоров. Сверху снова уложить баклажаны и наконец, оставшийся фарш. Влить воду.

  • 6

    Запекать при 200 градусах около 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 412 ккал.

    16%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    24.3%

    608 мл

  • Пищевые волокна

    50.1%

    15.02 г

  • Общие сахара

    19.8 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.1 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.52 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.2 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.6 мг

  • Калий, K

    42.5%

    1488 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    58.2 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.198 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    115.8%

    69.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.1%

    5.784 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37%

    0.74 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.7%

    123.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    129.4%

    1.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    67.72 мкг

  • Витамин A, IU

    49.6%

    1322 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.6%

    2.264 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.2%

    10.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.581 г

  • Трансжирные кислоты

    154.6%

    4.638

  • Холестерин

    16.3%

    48.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта