закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 29.06.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 771 ККал на 1 порцию

            • 21

            Мусака
            +
            • Баклажан

              1 кг

            • Фарш из баранины

              1/2 кг

            • Помидоры

              4 штуки

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Оливковое масло

              6 ст. ложек

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Сушеный орегано

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса бешамель

            • Молоко

              1/2 литра

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Пшеничная мука

              50 граммов

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яичный желток

              30 граммов

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Промыть и нарезать баклажаны толстыми ломтиками (толщиной 1.5 см), поместить в дуршлаг или сито и засыпать солью. Оставить на 30 мин.

            • 2.

              В сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла обжарить измельченный лук в течение 2-3 мин.

            • 3.

              Добавить фарш из баранины и жарить еще 5-10 мин., до образования золотистого цвета.

            • 4.

              Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры, корицу и сушеный орегано, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус на медленном огне в течение 30 мин. Помешивать время от времени.

            • 5.

              Соус "Бешамель": Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня и аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

            • 6.

              Вернуть сковороду на огонь, и непрерывно помешивать до загустения соуса. Снять соус с огня и смешать его с 1/2 частью тертого пармезана и яичным желтком, посолить и поперчить по вкусу.

            • 7.

              Баклажаны промыть от соли и выложить их на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем обмазать оливковым маслом с двух сторон. Обжарить их на гриле по 4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки.

            • 8.

              Смазать противень оливковым маслом, выложить обжаренные баклажаны, сверху распределить мясо с соусом и покрыть все "Бешамель" соусом. Затем посыпать все тертым пармезаном.

            • 9.

              Запекать мусаку в предварительно разогретой до 180°C духовке, в течение 30-40 мин., до золотистой корочки.

            • Калории

              31 %*

              771 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              77 %*

              64 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.9%

              397.7 мл

            • Пищевые волокна

              24.4%

              7.325 г

            • Общие сахара

              14.59 г

            • Кальций, Ca

              38.9%

              389.5 мг

            • Железо, Fe

              46.8%

              6.553 мг

            • Магний, Mg

              17.1%

              68.28 мг

            • Фосфор, P

              65.1%

              521.2 мг

            • Калий, K

              29.4%

              1028 мг

            • Натрий, Na

              64.6%

              1550 мг

            • Цинк, Zn

              29.5%

              4.418 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.3%

              18.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.8%

              0.292 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.3%

              0.452 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.3%

              4.367 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.7%

              0.413 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49%

              97.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              280.1%

              2.801 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.3%

              210.2 мкг

            • Витамин A, IU

              51.3%

              1369 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              51.7%

              5.175 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.312 мкг

            • Витамин D

              6.7%

              13.32 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              99%

              24.75 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              30.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.4%

              4.335 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.071

            • Холестерин

              93.3%

              279.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Обжаривая мясной фарш, можно добавить стакан красного вина, это сделает блюдо более ароматным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта