Мусака

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 702

    ККал на 1 порцию

  • 21

Обжаривая мясной фарш, можно добавить стакан красного вина, это сделает блюдо более ароматным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть и нарезать баклажаны толстыми ломтиками (толщиной 1.5 см), поместить в дуршлаг или сито и засыпать солью. Оставить на 30 мин.

  • 2

    В сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла обжарить измельченный лук в течение 2-3 мин.

  • 3

    Добавить фарш из баранины и жарить еще 5-10 мин., до образования золотистого цвета.

  • 4

    Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры, корицу и сушеный орегано, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус на медленном огне в течение 30 мин. Помешивать время от времени.

  • 5

    Соус "Бешамель": Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня и аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

  • 6

    Вернуть сковороду на огонь, и непрерывно помешивать до загустения соуса. Снять соус с огня и смешать его с 1/2 частью тертого пармезана и яичным желтком, посолить и поперчить по вкусу.

  • 7

    Баклажаны промыть от соли и выложить их на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем обмазать оливковым маслом с двух сторон. Обжарить их на гриле по 4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки.

  • 8

    Смазать противень оливковым маслом, выложить обжаренные баклажаны, сверху распределить мясо с соусом и покрыть все "Бешамель" соусом. Затем посыпать все тертым пармезаном.

  • 9

    Запекать мусаку в предварительно разогретой до 180°C духовке, в течение 30-40 мин., до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 702 ккал.

    28%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 55 г

    66%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.3%

    406.6 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.325 г

  • Общие сахара

    14.59 г

  • Кальций, Ca

    25.8%

    257.8 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.503 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.28 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.3 мг

  • Калий, K

    29.2%

    1022 мг

  • Натрий, Na

    64.5%

    1548 мг

  • Цинк, Zn

    24.1%

    3.61 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.3%

    18.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.283 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.502 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.6%

    6.417 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.5%

    0.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.9%

    93.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    201.8%

    2.018 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.1%

    216.8 мкг

  • Витамин A, IU

    52.2%

    1391 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.7%

    5.375 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.312 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    75.9%

    18.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.3%

    4.101 г

  • Трансжирные кислоты

    14.6%

    0.438

  • Холестерин

    51.6%

    154.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта