Мусака

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    770

    на 1 порцию

Мусака

Обжаривая мясной фарш, можно добавить стакан красного вина, это сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть и нарезать баклажаны толстыми ломтиками (толщиной 1.5 см), поместить в дуршлаг или сито и засыпать солью. Оставить на 30 мин.

  • 2

    В сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла обжарить измельченный лук в течение 2-3 мин.

  • 3

    Добавить фарш из баранины и жарить еще 5-10 мин., до образования золотистого цвета.

  • 4

    Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры, корицу и сушеный орегано, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус на медленном огне в течение 30 мин. Помешивать время от времени.

  • 5

    Соус "Бешамель": Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня и аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

  • 6

    Вернуть сковороду на огонь, и непрерывно помешивать до загустения соуса. Снять соус с огня и смешать его с 1/2 частью тертого пармезана и яичным желтком, посолить и поперчить по вкусу.

  • 7

    Баклажаны промыть от соли и выложить их на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем обмазать оливковым маслом с двух сторон. Обжарить их на гриле по 4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки.

  • 8

    Смазать противень оливковым маслом, выложить обжаренные баклажаны, сверху распределить мясо с соусом и покрыть все "Бешамель" соусом. Затем посыпать все тертым пармезаном.

  • 9

    Запекать мусаку в предварительно разогретой до 180°C духовке, в течение 30-40 мин., до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 770 ккал.

    31%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 64 г

    77%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    397.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.5%

    7.348 г

  • Общие сахара

    14.08 г

  • Кальций, Ca

    39%

    390.1 мг

  • Железо, Fe

    46.8%

    6.558 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.36 мг

  • Фосфор, P

    65.2%

    521.7 мг

  • Калий, K

    29.4%

    1029 мг

  • Натрий, Na

    67.6%

    1621 мг

  • Цинк, Zn

    29.5%

    4.422 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.5%

    18.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.292 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.453 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.9%

    0.417 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49%

    97.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    280.1%

    2.801 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.2 мкг

  • Витамин A, IU

    51.3%

    1369 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.7%

    5.175 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.312 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.32 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    98.9%

    24.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.4%

    4.336 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    93.3%

    279.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта