Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Телячий фарш
400 граммов
Помидоры
5 штук
Баклажан
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Картофель
3 штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
24 грамма
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Молоко
400 мл.
Сливочное масло
50 граммов
Мука
2 ст.л.
Мускатный орех молотый
по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.
Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.
Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.
Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.
На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.
Калории
26 %*
647 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
47 %*
39 г
Углеводы
13 %*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
26.7%
666.7 мл
Пищевые волокна
47.1%
14.14 г
Общие сахара
22.84 г
Кальций, Ca
21.6%
216 мг
Железо, Fe
30%
4.199 мг
Магний, Mg
33.2%
132.9 мг
Фосфор, P
60.7%
485.8 мг
Калий, K
48.8%
1709 мг
Натрий, Na
7.7%
184.5 мг
Цинк, Zn
29.3%
4.392 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
135%
80.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
32.2%
0.451 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
43.9%
0.702 мг
Витамин РР (ниацин)
54.6%
9.832 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
59.9%
1.197 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.5%
129 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
283.1%
2.831 мкг
Витамин А, RAE
49%
392.3 мкг
Витамин A, IU
224.6%
5989 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33.7%
3.365 мг
Витамин D (D2 + D3)
26%
1.3 мкг
Витамин D
26%
52 МЕ
Витамин K (филохинон)
31.58
Насыщенные жирные кислоты
71.8%
17.94 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.34
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.3%
3.111 г
Трансжирные кислоты
259.5%
7.785
Холестерин
28%
83.88 мг
В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде