закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака под соусом бешамель

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 646 ККал на 1 порцию

            • 3

            Мусака под соусом бешамель
            +
            • Телячий фарш

              400 граммов

            • Помидоры

              5 штук

            • Баклажан

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              24 грамма

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              400 мл.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Мука

              2 ст.л.

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.

            • 2.

              Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.

            • 3.

              Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.

            • 4.

              Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.

            • 5.

              На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

            • Калории

              26 %*

              647 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              26.7%

              666.7 мл

            • Пищевые волокна

              47.1%

              14.14 г

            • Общие сахара

              22.84 г

            • Кальций, Ca

              21.6%

              216 мг

            • Железо, Fe

              30%

              4.199 мг

            • Магний, Mg

              33.2%

              132.9 мг

            • Фосфор, P

              60.7%

              485.8 мг

            • Калий, K

              48.8%

              1709 мг

            • Натрий, Na

              7.7%

              184.5 мг

            • Цинк, Zn

              29.3%

              4.392 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              135%

              80.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.2%

              0.451 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.9%

              0.702 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.6%

              9.832 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              59.9%

              1.197 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.5%

              129 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              283.1%

              2.831 мкг

            • Витамин А, RAE

              49%

              392.3 мкг

            • Витамин A, IU

              224.6%

              5989 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              33.7%

              3.365 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              26%

              1.3 мкг

            • Витамин D

              26%

              52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              71.8%

              17.94 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.34

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.3%

              3.111 г

            • Трансжирные кислоты

              259.5%

              7.785

            • Холестерин

              28%

              83.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта