Мусака под соусом бешамель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    646

    на 1 порцию

Мусака под соусом бешамель

В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.

  • 2

    Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.

  • 3

    Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.

  • 4

    Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.

  • 5

    На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 647 ккал.

    26%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    26.7%

    666.7 мл

  • Пищевые волокна

    47.1%

    14.14 г

  • Общие сахара

    22.84 г

  • Кальций, Ca

    21.6%

    216 мг

  • Железо, Fe

    30%

    4.199 мг

  • Магний, Mg

    33.2%

    132.9 мг

  • Фосфор, P

    60.7%

    485.8 мг

  • Калий, K

    48.8%

    1709 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    184.5 мг

  • Цинк, Zn

    29.3%

    4.392 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    135%

    80.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.2%

    0.451 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.9%

    0.702 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.832 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.9%

    1.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.5%

    129 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    283.1%

    2.831 мкг

  • Витамин А, RAE

    49%

    392.3 мкг

  • Витамин A, IU

    224.6%

    5989 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.7%

    3.365 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26%

    1.3 мкг

  • Витамин D

    26%

    52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.8%

    17.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.111 г

  • Трансжирные кислоты

    259.5%

    7.785

  • Холестерин

    28%

    83.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта