закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака из баклажанов

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 224 ККал на 1 порцию

            • 23

            Мусака из баклажанов
            +
            • Баклажан

              750 граммов

            • Вода

              750 граммов

            • Помидоры

              300 граммов

            • Нут консервированный

              250 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              4 дольки

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Сушеная мята

              5 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • 1.

              Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить их на гриле со всех сторон и отставить в сторону.

            • 2.

              В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 3 мин. Чеснок нарезать колечками и добавить в сковороду, перемешать, затем добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5 мин.

            • 3.

              Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатную пасту и обжаренные баклажаны, влить воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 15 мин., до готовности баклажан.

            • 4.

              Добавить консервированный нут, молотую корицу и сушеную мяту, тушить 10 мин. Подавать к столу.

            • Калории

              9 %*

              224 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.8 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.8%

              421 мл

            • Пищевые волокна

              30.4%

              9.114 г

            • Общие сахара

              12.01 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              88.73 мг

            • Железо, Fe

              18%

              2.515 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.56 мг

            • Фосфор, P

              14.6%

              116.5 мг

            • Калий, K

              21.1%

              740 мг

            • Натрий, Na

              113%

              2713 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.879 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.7%

              17.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.8%

              0.125 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.2%

              1.837 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.9%

              0.537 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.4%

              66.84 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              40.15 мкг

            • Витамин A, IU

              30.1%

              802.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.6%

              2.657 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.4%

              1.608 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.578

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.7%

              1.725 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо нута консервированного вы так же можете использовать консервированную фасоль.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта