Мусака из баклажанов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    224

    на 1 порцию

Мусака из баклажанов

Вместо нута консервированного вы так же можете использовать консервированную фасоль.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить их на гриле со всех сторон и отставить в сторону.

  • 2

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 3 мин. Чеснок нарезать колечками и добавить в сковороду, перемешать, затем добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5 мин.

  • 3

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатную пасту и обжаренные баклажаны, влить воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 15 мин., до готовности баклажан.

  • 4

    Добавить консервированный нут, молотую корицу и сушеную мяту, тушить 10 мин. Подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    421 мл

  • Пищевые волокна

    30.4%

    9.114 г

  • Общие сахара

    12.01 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.73 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.515 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.56 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.5 мг

  • Калий, K

    21.1%

    740 мг

  • Натрий, Na

    113%

    2713 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.879 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.7%

    17.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.837 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.9%

    0.537 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.4%

    66.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.15 мкг

  • Витамин A, IU

    30.1%

    802.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.6%

    2.657 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.608 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.578

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.725 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта