Морс из клюквы с имбирем

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 25 ККал на 1 порцию

  • 0

Морс из клюквы с имбирем
  • Клюква

    300 граммов

  • Вода

    2 литра

  • Имбирь

    20 граммов

  • Сахар

    по вкусу

1.

Замороженную клюкву высыпьте в дуршлаг, промойте под струей холодной воды.

2.

Установите дуршлаг над пустой кастрюлей и оставьте размораживаться.

3.

Когда клюква станет мягкой, возьмите небольшой половник или простую столовую ложку и тыльной стороной раздавите все ягоды в дуршлаге, чтобы сок стек в кастрюлю. Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, пролейте в него немного теплой кипяченой воды, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторите процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросите.

4.

Содержимое кастрюли разбавьте теплой кипяченой водой, бросьте кусочек очищенного свежего имбиря и добавьте сахар по вкусу.

5.

Размешайте и дайте чуть-чуть настояться. Подавайте к столу

  • Калории

    1%*

    26 ккал.

  • Белки

    0%*

    0.29 г

  • Жиры

    0%*

    0.09 г

  • Углеводы

    2%*

    6.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    15.2%

    379.6 мл

  • Пищевые волокна

    73308.6%

    21993 г

  • Общие сахара

    1469 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.87 мг

  • Железо, Fe

    1%

    0.135 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.1 мг

  • Фосфор, P

    0.8%

    6.633 мг

  • Калий, K

    1.5%

    53.83 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    8.1 мг

  • Цинк, Zn

    0.4%

    0.056 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.167 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.4%

    0.006 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.7%

    0.011 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.8%

    0.035 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.4%

    0.867 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1.2%

    31.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.669 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.503

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.012 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.015

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.035 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Полный бодрящий и согревающий витаминный комплекс в вашей кружке! Этот морс – кладезь витаминов и прекрасное профилактическое и лечебное средство. Островатый пряный имбирь стоит на страже здоровья, убивая микробы и инфекции, а клюква укрепляет иммунитет. Помимо несомненной пользы, напиток очень вкусный, кисло-сладкий, согревающий и бодрящий. Отлично утоляет жажду.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта