Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Фарш
350 граммов
Морковь
400 граммов
Лук-порей
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Корень сельдерея
50 граммов
Розовый перец
2 грамма
Перец душистый
1 грамм
Базилик
20 граммов
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Сметана
100 граммов
Сыр
50 граммов
Растительное масло
20 граммов
2 ст. л.
1.
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Морковь очистить, сварить, превратить в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.
2.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.
3.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить морковную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
4.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Калории
19 %*
482 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
39 %*
33 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
212.9 мл
Пищевые волокна
15.4%
4.616 г
Общие сахара
10.94 г
Кальций, Ca
21.6%
216.5 мг
Железо, Fe
18.1%
2.531 мг
Магний, Mg
12.6%
50.34 мг
Фосфор, P
41.4%
331.1 мг
Калий, K
22%
770.1 мг
Натрий, Na
73.5%
1763 мг
Цинк, Zn
21.1%
3.163 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.8%
16.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
53.8%
0.753 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.5%
0.471 мг
Витамин РР (ниацин)
28%
5.04 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.9%
0.597 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.7%
65.42 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
110.6%
1.106 мкг
Витамин А, RAE
122.4%
979 мкг
Витамин A, IU
678.7%
18100 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.3%
1.335 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.1%
0.553 мкг
Витамин D
11.3%
22.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
88.24
Насыщенные жирные кислоты
54.2%
13.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.12
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.3%
3.008 г
Трансжирные кислоты
93.6%
2.809
Холестерин
54.9%
164.7 мг
Всем известно, что в моркови содержится уйма витамина Д, который так необходим нашим детям, да и взрослым не помешает. Усваивается он в присутствии жиров, так что морковная запеканка – великолепный источник здоровья.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде