Морковная запеканка с фаршем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 481

    ККал на 1 порцию

  • 0

Всем известно, что в моркови содержится уйма витамина Д, который так необходим нашим детям, да и взрослым не помешает. Усваивается он в присутствии жиров, так что морковная запеканка – великолепный источник здоровья.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Морковь очистить, сварить, превратить в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.

2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить морковную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

4

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 482 ккал.

    19%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.4%

    4.616 г

  • Общие сахара

    10.94 г

  • Кальций, Ca

    21.6%

    216.5 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.531 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.34 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    331.1 мг

  • Калий, K

    22%

    770.1 мг

  • Натрий, Na

    73.5%

    1763 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.163 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.8%

    16.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.8%

    0.753 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.5%

    0.471 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28%

    5.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.9%

    0.597 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.7%

    65.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110.6%

    1.106 мкг

  • Витамин А, RAE

    122.4%

    979 мкг

  • Витамин A, IU

    678.7%

    18100 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.3%

    1.335 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.553 мкг

  • Витамин D

    11.3%

    22.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    88.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.2%

    13.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.3%

    3.008 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    54.9%

    164.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта