Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мидии
800 граммов
Томаты консервированные
400 граммов
Палтус
400 граммов
Белое вино
125 мл.
Лук репчатый
2 штуки
Вода
60 мл.
Кетчуп
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и мелконарезанный лук 2 минуты.
Добавить кетчуп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, белое вино, воду и мелконарезанные консервированные помидоры. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.
Добавить нарезанное кубиками филе палтуса и очищенные мидии. Накрыть крышкой и тушить мидии в томатном соусе на медленном огне до тех пор, пока они не раскроются, помешивать время от времени. Вынуть из сковороды раскрывшиеся мидии и убрать те, которые не раскрылись.
Выложить соус на порционные тарелки и сверху выложить тушеные мидии.
Калории
16 %*
408 ккал.
Белки
59 %*
44 г
Жиры
15 %*
12 г
Углеводы
6 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.7%
418 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.819 г
Общие сахара
9.709 г
Кальций, Ca
11.1%
110.6 мг
Железо, Fe
69%
9.657 мг
Магний, Mg
28%
112.2 мг
Фосфор, P
84%
672 мг
Калий, K
40%
1400 мг
Натрий, Na
107.3%
2574 мг
Цинк, Zn
25.8%
3.87 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
46.1%
27.66 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.9%
0.446 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.2%
0.53 мг
Витамин РР (ниацин)
59.4%
10.69 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.5%
0.769 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
54.8%
109.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2510%
25.1 мкг
Витамин А, RAE
16%
128.3 мкг
Витамин A, IU
23.5%
625.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.3%
3.628 мг
Витамин D (D2 + D3)
94%
4.7 мкг
Витамин D
95%
190 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.038
Насыщенные жирные кислоты
8.3%
2.074 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.086
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.6%
2.264 г
Холестерин
35%
105 мг
Мидии в раковинах в томатном соусе хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. По желанию можно добавить в блюдо другие морепродукты, например, креветки. Мидии тушёные в томатном соусе получатся более ароматным, если вместо петрушки использовать базилик.
Если вы любите морепродукты за их нежный и чудесный вкус, попробуйте приготовить мидии в ракушках в томатном соусе. Тщательно осмотрите каждого моллюска перед приготовлением, его створки обязательно должны быть плотно закрыты.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде