Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Мидии тушеные в томатном соусе

40 мин
Легкий
377.8 kcal
14 августа 2024
407
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Мидии
Мидии
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
400 граммы Палтус
Палтус
125 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
60 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Инструкции

40 мин
Шаг 1

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и мелконарезанный лук 2 минуты.

0 мин
Шаг 2

Добавить кетчуп, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, белое вино, воду и мелконарезанные консервированные помидоры. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанное кубиками филе палтуса и очищенные мидии. Накрыть крышкой и тушить мидии в томатном соусе на медленном огне до тех пор, пока они не раскроются, помешивать время от времени. Вынуть из сковороды раскрывшиеся мидии и убрать те, которые не раскрылись.

0 мин
Шаг 4

Выложить соус на порционные тарелки и сверху выложить тушеные мидии.

0 мин

Совет

Мидии в раковинах в томатном соусе хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. По желанию можно добавить в блюдо другие морепродукты, например, креветки. Мидии тушёные в томатном соусе получатся более ароматным, если вместо петрушки использовать базилик.
Если вы любите морепродукты за их нежный и чудесный вкус, попробуйте приготовить мидии в ракушках в томатном соусе. Тщательно осмотрите каждого моллюска перед приготовлением, его створки обязательно должны быть плотно закрыты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Мясо по-французски в духовке из говядины — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Мясо по-французски в духовке из говядины

40 мин
Средний
Салат Цезарь, подробное приготовление с фото

Классический салат цезарь

40 мин
Легкий
Курица, тушеная с овощами и нутом по-мароккански, рецепт с фото

Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански

Легкий
Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами

20 мин
Легкий
Шашлык из бедра индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из бедра индейки

Легкий
Тарталетки с творожным сыром и икрой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Тарталетки с творожным сыром и икрой

10 мин
Легкий