Мидии тушеные в томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    409

    на 1 порцию

Мидии тушеные в томатном соусе

Это блюдо хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. По желанию можно добавить в блюдо другие морепродукты, например, креветки. Томатный соус получится более ароматным, если вместо петрушки использовать базилик.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и мелконарезанный лук 2 минуты.

  • 2

    Добавить кетчуп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, белое вино, воду и мелконарезанные консервированные помидоры. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

  • 3

    Добавить нарезанное кубиками филе палтуса и очищенные мидии. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока мидии не раскроются, помешивать время от времени. Вынуть из сковороды раскрывшиеся мидии и убрать те, которые не раскрылись.

  • 4

    Выложить соус на порционные тарелки и сверху выложить мидии.

Мидия - нежный и очень вкусный морепродукт. Если вы любите ее чудесный вкус, попробуйте приготовить это блюдо. Тщательно осмотрите мидии перед приготовлением, каждая мидия обязательно должна быть плотно закрыта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    418.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.83 г

  • Общие сахара

    9.714 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111.5 мг

  • Железо, Fe

    69%

    9.666 мг

  • Магний, Mg

    28.1%

    112.3 мг

  • Фосфор, P

    84.1%

    672.8 мг

  • Калий, K

    40.1%

    1402 мг

  • Натрий, Na

    107.3%

    2574 мг

  • Цинк, Zn

    25.8%

    3.876 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.4%

    27.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.9%

    0.447 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.531 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.4%

    10.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.8%

    0.775 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.8%

    109.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2510%

    25.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    128.3 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    625.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.3%

    3.628 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    94%

    4.7 мкг

  • Витамин D

    95%

    190 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.047

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.074 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.6%

    2.265 г

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта