закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии тушеные в томатном соусе

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 408 ККал на 1 порцию

            • 27

            Мидии тушеные в томатном соусе
            +
            • Мидии

              800 граммов

            • Томаты консервированные

              400 граммов

            • Палтус

              400 граммов

            • Белое вино

              125 мл.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Вода

              60 мл.

            • Кетчуп

              2 ст. ложки

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 зубчик

            • 1.

              В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и мелконарезанный лук 2 минуты.

            • 2.

              Добавить кетчуп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, белое вино, воду и мелконарезанные консервированные помидоры. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

            • 3.

              Добавить нарезанное кубиками филе палтуса и очищенные мидии. Накрыть крышкой и тушить мидии в томатном соусе на медленном огне до тех пор, пока они не раскроются, помешивать время от времени. Вынуть из сковороды раскрывшиеся мидии и убрать те, которые не раскрылись.

            • 4.

              Выложить соус на порционные тарелки и сверху выложить тушеные мидии.

            • Калории

              16 %*

              408 ккал.

            • Белки

              59 %*

              44 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              6 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.7%

              418 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.819 г

            • Общие сахара

              9.709 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              110.6 мг

            • Железо, Fe

              69%

              9.657 мг

            • Магний, Mg

              28%

              112.2 мг

            • Фосфор, P

              84%

              672 мг

            • Калий, K

              40%

              1400 мг

            • Натрий, Na

              107.3%

              2574 мг

            • Цинк, Zn

              25.8%

              3.87 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.1%

              27.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.9%

              0.446 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.2%

              0.53 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.4%

              10.69 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.5%

              0.769 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.8%

              109.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2510%

              25.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              16%

              128.3 мкг

            • Витамин A, IU

              23.5%

              625.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.3%

              3.628 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              94%

              4.7 мкг

            • Витамин D

              95%

              190 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.038

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.3%

              2.074 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.086

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.6%

              2.264 г

            • Холестерин

              35%

              105 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мидии в раковинах в томатном соусе хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. По желанию можно добавить в блюдо другие морепродукты, например, креветки. Мидии тушёные в томатном соусе получатся более ароматным, если вместо петрушки использовать базилик.


            Если вы любите морепродукты за их нежный и чудесный вкус, попробуйте приготовить мидии в ракушках в томатном соусе. Тщательно осмотрите каждого моллюска перед приготовлением, его створки обязательно должны быть плотно закрыты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта