Мидии тушеные в томатном соусе

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 408

    ККал на 1 порцию

  • 27

Мидии в раковинах в томатном соусе хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. По желанию можно добавить в блюдо другие морепродукты, например, креветки. Мидии тушёные в томатном соусе получатся более ароматным, если вместо петрушки использовать базилик.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и мелконарезанный лук 2 минуты.

  • 2

    Добавить кетчуп, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, белое вино, воду и мелконарезанные консервированные помидоры. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

  • 3

    Добавить нарезанное кубиками филе палтуса и очищенные мидии. Накрыть крышкой и тушить мидии в томатном соусе на медленном огне до тех пор, пока они не раскроются, помешивать время от времени. Вынуть из сковороды раскрывшиеся мидии и убрать те, которые не раскрылись.

  • 4

    Выложить соус на порционные тарелки и сверху выложить тушеные мидии.

Мидии – нежный и очень вкусный морепродукт. Если вы любите их чудесный вкус, попробуйте приготовить мидии в ракушках в томатном соусе. Тщательно осмотрите мидии перед приготовлением, каждая мидия обязательно должна быть плотно закрыта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 408 ккал.

    16%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    418 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.819 г

  • Общие сахара

    9.709 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    110.6 мг

  • Железо, Fe

    69%

    9.657 мг

  • Магний, Mg

    28%

    112.2 мг

  • Фосфор, P

    84%

    672 мг

  • Калий, K

    40%

    1400 мг

  • Натрий, Na

    107.3%

    2574 мг

  • Цинк, Zn

    25.8%

    3.87 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.1%

    27.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.9%

    0.446 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.53 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.4%

    10.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.5%

    0.769 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.8%

    109.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2510%

    25.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    128.3 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    625.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.3%

    3.628 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    94%

    4.7 мкг

  • Витамин D

    95%

    190 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.038

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.074 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.6%

    2.264 г

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта