Мидии в створках на мангале

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    495

    на 1 порцию

Мидии в створках на мангале

Мидии в створках на костре – это сочетание нежного вкуса и аромата дымка. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в соус немного измельченного чеснока. Или добавить немного панировочных сухарей, смешав их с прованскими травами. Мидии, приготовленные на гриле, хорошо подойдут для семейного пикника или торжественного фуршета.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть под проточной водой. Затем сложить в кастрюлю, залить 400 мл вина. Довести до кипения и варить 3–4 минуты.

  • 2

    Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.

  • 3

    Выложить мидии на гриль, сверху посыпать сыром и смазать соусом.

  • 4

    Запекать мидии в створках на костре 5-7 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 496 ккал.

    20%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.865 г

  • Общие сахара

    1.383 г

  • Кальций, Ca

    40.6%

    405.5 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.829 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.01 мг

  • Фосфор, P

    59.4%

    474.9 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481.3 мг

  • Натрий, Na

    29.2%

    700.1 мг

  • Цинк, Zn

    23.8%

    3.568 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.7%

    28.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.1%

    0.418 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.755 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.8%

    0.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.5%

    60.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1295%

    12.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.5 мкг

  • Витамин A, IU

    37.6%

    1002 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.4%

    4.341 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    98.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.8%

    3.613 г

  • Холестерин

    24.3%

    72.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта