Мидии в створках на мангале

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 495

    ККал на 1 порцию

  • 3

Мидии в створках на костре – это сочетание нежного вкуса и аромата дымка. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в соус немного измельченного чеснока. Или добавить немного панировочных сухарей, смешав их с прованскими травами. Мидии, приготовленные на гриле, хорошо подойдут для семейного пикника или торжественного фуршета.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть под проточной водой. Затем сложить в кастрюлю, залить 400 мл вина. Довести до кипения и варить 3–4 минуты.

  • 2

    Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.

  • 3

    Выложить мидии на гриль, сверху посыпать сыром и смазать соусом.

  • 4

    Запекать мидии в створках на костре 5-7 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 496 ккал.

    20%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.865 г

  • Общие сахара

    1.383 г

  • Кальций, Ca

    40.6%

    405.5 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.829 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.01 мг

  • Фосфор, P

    59.4%

    474.9 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481.3 мг

  • Натрий, Na

    29.2%

    700.1 мг

  • Цинк, Zn

    23.8%

    3.568 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.7%

    28.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.1%

    0.418 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.755 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.8%

    0.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.5%

    60.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1295%

    12.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.5 мкг

  • Витамин A, IU

    37.6%

    1002 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.4%

    4.341 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    98.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.8%

    3.613 г

  • Холестерин

    24.3%

    72.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта