закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в створках на мангале

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 495 ККал на 1 порцию

            • 3

            Мидии в створках на мангале
            +
            • Мидии в раковинах

              350 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Петрушка

              1/3 пучка

            • Сыр

              100 граммов

            • Вино белое сухое

              для варки

            • 1.

              Мидии хорошо промыть под проточной водой. Затем сложить в кастрюлю, залить 400 мл вина. Довести до кипения и варить 3–4 минуты.

            • 2.

              Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.

            • 3.

              Выложить мидии на гриль, сверху посыпать сыром и смазать соусом.

            • 4.

              Запекать мидии в створках на костре 5-7 минут.

            • Калории

              20 %*

              496 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              50 %*

              41 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.2 мл

            • Пищевые волокна

              2.9%

              0.865 г

            • Общие сахара

              1.383 г

            • Кальций, Ca

              40.6%

              405.5 мг

            • Железо, Fe

              34.5%

              4.829 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              54.01 мг

            • Фосфор, P

              59.4%

              474.9 мг

            • Калий, K

              13.8%

              481.3 мг

            • Натрий, Na

              29.2%

              700.1 мг

            • Цинк, Zn

              23.8%

              3.568 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.7%

              28.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.197 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.1%

              0.418 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.7%

              1.755 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.115 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.5%

              60.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1295%

              12.95 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.9%

              191.5 мкг

            • Витамин A, IU

              37.6%

              1002 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              43.4%

              4.341 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              5%

              10 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              98.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.8%

              12.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.8%

              3.613 г

            • Холестерин

              24.3%

              72.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мидии в створках на костре – это сочетание нежного вкуса и аромата дымка. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в соус немного измельченного чеснока. Или добавить немного панировочных сухарей, смешав их с прованскими травами. Мидии, приготовленные на гриле, хорошо подойдут для семейного пикника или торжественного фуршета.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта