Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии в створках на мангале

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
350 граммы Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1/3 пучок Петрушка
Петрушка
100 граммы Сыр
Сыр
400 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.5 г
энергии 633.7 kcal
Жиры 33.3 г
волокно 0.9 г
белка 33 г
Насыщенные жиры 12.1 г
натрий 794.3 мг
Sugars 2.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Мидии хорошо промыть под проточной водой. Затем сложить в кастрюлю, залить 400 мл вина. Довести до кипения и варить 3–4 минуты.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус: смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанную петрушку.

0 мин
Шаг 3

Выложить мидии на гриль, сверху посыпать сыром и смазать соусом.

0 мин
Шаг 4

Запекать мидии в створках на костре 5-7 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить